Меню Поиск

Таганский суд арестовал задержанного в Чечне И.Дудаева по делу об избиении депутата Госдумы С.Жигарева

11.09.2018 18:53

Таганский суд арестовал задержанного в Чечне И.Дудаева по делу об избиении депутата Госдумы С.Жигарева

Теги: Кражи , Депутаты , аресты , Суды , побои

Таганский районный суд столицы заключил под стражу Ибрагима Дудаева, обвиняемого в краже и избиении депутата Госдумы от ЛДПР Сергея Жигарева. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе суда.

«Постановлением Таганского районного суда от 11 сентября обвиняемому И.Дудаеву в совершении преступлений по п. б ч. 4 ст. 158 («Кража в особо крупном размере»), ст. 116 УК РФ («Побои») избрана мера пресечения в виде заключения под стражу до 9 октября», - рассказали в суде.

Ранее СМИ сообщали, что И. Дудаев был задержан в Чечне по делу об избиении С.Жигарева. В Москве он дал показания на бывшую девушку депутата - модель Ольгу Синтюреву.

Источник Агентства «Москва» 9 июля сообщил, что на ул. Полины Осипенко неизвестный подошел к машине С.Жигарева, открыл дверь, нанес ему несколько ударов по лицу, вытащил из салона автомобиля и продолжил избивать. По словам собеседника агентства, С.Жигарев во время нападения сидел в машине с 24-летней девушкой из модельного агентства. Неизвестный после нападения скрылся, а депутат позвонил в полицию. По данному факту полиция проводит проверку.

По сообщениям СМИ, депутат накануне избиения также стал жертвой грабителей. В частности сообщалось, из апартаментов в отеле «Мариотт», которые он арендовал, исчезли 22 млн руб. На камеры видеонаблюдения возле номера попала девушка, похожая на О.Синтюреву. На этих кадрах мужчина и женщина, предположительно, выносят пропавшие деньги. По версии ряда СМИ, человек на видео напоминает напавшего на С.Жигарева.

Рубрика: Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок