Меню Поиск

Первый этап развязки Северного дублера Кутузовского проспекта и ТТК могут построить в декабре 2019 г.

11.09.2018 15:08

Первый этап развязки Северного дублера Кутузовского проспекта и ТТК могут построить в декабре 2019 г.

Теги: Строительство , Развязка , ТТК , дублер Кутузовского проспекта

Строительство первого этапа многоуровневой транспортной развязки на пересечении Северного дублера Кутузовского проспекта, Шелепихинской набережной и Третьего транспортного кольца (ТТК) могут завершить в декабре 2019 г., сообщили в пресс-службе столичного департамента строительства.

«Начинается строительство первого этапа многоуровневой транспортной развязки на пересечении Северного дублера Кутузовского проспекта, Шелепихинской набережной и ТТК. Строительные работы выполнит Группа компаний «АРКС». Срок выполнения по контракту - декабрь 2019 г. В настоящее время выполняются работы подготовительного периода, идет оформление разрешительной документации», - говорится в сообщении.

Уточняется, что проектом предусмотрено реконструкция Мукомольного проезда протяженностью более 500 м, строительство проектируемых проездов №6680 и №4571 общей протяженностью около 1,2 км, а также переустройство и перекладку инженерных сетей. Кроме этого предусматривается строительство двух светофорных объектов и одного шумозащитного экрана.

«Мэр Москвы Сергей Собянин поставил задачу в кратчайшие сроки подготовить площадки для строительства Северного дублера Кутузовского проспекта. Департаменту строительства Москвы в Адресной инвестиционной программе (АИП) предусмотрены средства на проектирование объекта, освобождение территории, перекладку инженерных коммуникаций и подключение к инженерным сетям дорожных объектов. Строительство и реконструкцию самой магистрали планируется провести с привлечением средств инвесторов. Новая развязка обеспечит выезд автотранспорта с Северного дублера на прилегающие участки улично-дорожной сети (УДС)», - цитирует пресс-служба руководителя департамента строительства Москвы Андрея Бочкарева.

Ранее сообщалось, что более 8 млрд руб. предусмотрено в АИП на строительство многоуровневой транспортной развязки на пересечении Северного дублера Кутузовского проспекта, Шелепихинской набережной и ТТК.

Рубрика: Строительство , Транспорт

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок