Меню Поиск

Мосприрода: Перелетные синицы массово погибают из-за столкновений со стеклянными бизнес-центрами

11.09.2018 15:15

Мосприрода: Перелетные синицы массово погибают из-за столкновений со стеклянными бизнес-центрами

Теги: бизнес-центр , Птицы , Мосприрода , Красная книга

Краснокнижные синицы-московки массово погибают в столице из-за столкновений с окнами офисных зданий, об этом сообщили Агентству городских новостей «Москве» в пресс-службе Мосприроды.

«В этом году идет массовый пролет синицы-московки. Эта птичка, занесенная в Красную книгу Москвы, в некоторые годы наполняет город во время миграции. На пути ее маршрута встречаются не только городские леса, перелески и луговины, но и стеклянные торговые центры, офисные здания и современные жилые комплексы. Вот здесь и наступает финишная прямая для этих птах. Птицы бьются о стеклянные здания, видя в них отражения неба и окружающей местности. Как правило, такой удар приводит к смерти птицы или сильно калечит ее», - сказал собеседник агентства.

Представители Мосприроды для помощи пернатым рекомендовали офисным работникам наклеить на окна затемненные силуэты соколов и ястребов, которые будут отпугивать синиц, и выслать соответствующие фотографии на почту setun_oopt@mail.ru. Авторам лучших снимков столичные экологи вручат призы.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок