Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    В Госдуме не поддержали идею повысить тарифы по ОСАГО и увеличить штрафы за езду без полиса

    10.09.2018 14:17

    Председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков не поддерживает идею повысить тарифы по обязательному страхованию автогражданской ответственности (ОСАГО) и увеличить штрафы за езду без соответствующего полиса. Об этом он сообщил журналистам.

    «Тарифы на ОСАГО повышать сейчас не стоит. В том числе, я очень сдержанно отношусь к увеличению штрафов за отсутствие полиса ОСАГО при езде на автомобиле. <...> Мы знаем, что есть проблема с приобретением полиса в ряде регионов. Пока эта проблема решена не будет и пока страховые компании не обеспечат всех желающих полисами ОСАГО, повышать штрафы тоже несвоевременно», - заявил А.Аксаков.

    По словам депутата, необходимо сделать более гибкую систему тарифообразования по ОСАГО. «Если у тебя постоянно аварии, и ты используешь страховую сумму для возмещения ущерба за счет добросовестных водителей, то ты должен больше платить, причем существенно больше. Те, кто добросовестно ездит - должны существенно меньше платить», - пояснил парламентарий.

    Ранее в СМИ появилась информация о том, что Центробанк РФ планирует внести изменения в размеры базовых ставок и коэффициентов страховых тарифов по ОСАГО. Отмечается, что данный вопрос будет вынесен на обсуждение в ходе парламентских слушаний в Госдуме 13 сентября 2018 г.

    Рубрика: Политика

    Теги: ОСАГО , Госдума , Тарифы

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x