Меню Поиск

Националист Ю.Екишев приговорен к двум годам колонии за экстремизм и отпущен в зале суда

10.09.2018 12:33

Националист Ю.Екишев приговорен к двум годам колонии за экстремизм и отпущен в зале суда

Теги: Экстремизм , Национализм , обыски , Задержание

Тимирязевский суд столицы признал неоднократно судимого националиста Юрия Екишева виновным по ч. 1 ст. 282 УК РФ («Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства») за публикации в соцсетях. Как передает корреспондент Агентства городских новостей «Москва» из зала суда, соратнику лидера запрещенной в РФ организации «Народное ополчение имени Минина и Пожарского» экс-полковника ГРУ Владимира Квачкова судьей Екатериной Астафьевой назначено наказание в виде двух лет колонии общего режима.

С учетом последних изменений в ст. 72 УК РФ («Исчисление сроков наказаний и зачет наказания») Ю.Екишев был отпущен в зале суда под подписку о невыезде до вступления приговора в законную силу.

В прениях гособвинитель попросил суд назначить Ю.Екишеву три года и пять месяцев лишения свободы, защита фигуранта настаивала на оправдательном приговоре.

Ю.Екишев 21 ноября 2017 г. был освобожден из СИЗО №3, где находился после рассмотрения апелляции в Мосгорсуде. Вскоре он был задержан и арестован по новому делу об экстремизме.

В мае 2017 г. Дорогомиловский суд Москвы приговорил Ю.Екишева к 1,5 годам колонии, признав виновным по ст. 282 УК РФ («Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства»).

Ю.Екишев в прошлом являлся координатором запрещенного «Движения против нелегальной иммиграции» (ДПНИ). В 2006 г. он также был приговорен к 1,5 годам колонии-поселения за экстремизм.

Рубрика: Происшествия

Связанные материалы:

16.10.2015 18:15

Движение «Народное ополчение» В.Квачкова вошло список террористических организаций ФСБ

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок