Меню Поиск

А.Кульбачевский: Жаркое лето привлекло в Москву каштановую моль с юга

06.09.2018 13:04

А.Кульбачевский: Жаркое лето привлекло в Москву каштановую моль с юга

Теги: Деревья , Лето , жара , Москва

Каштановая моль прилетела с юга этим летом в Москву из-за жары, сообщил журналистам руководитель департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский в кулуарах Второго климатического форума городов.

«Конечно, есть влияние жаркой погоды эти летом на зеленые насаждения. Помимо того, что температура выше, чем среднестатистическая, температура оказывает воздействие на зеленые насаждения - это однозначный вывод, в жару надо учащать режим полива растений. Ну и жаркий период может стимулировать развитие различных заболеваний у растений и в том числе размножение вредителей. Если взять московские каштаны, то в этом году такая нехарактерная для нас эпидемия. То есть у нас нет каштановой моли, она приходит с южных регионов. И в связи с тем, что было очень тепло, эта моль в этом году смогла дойти до северной точки, до Москвы, и стала уничтожать каштаны. Но это не так страшно, комплекс мер уже предусмотрен. Надеюсь, что на следующий год уже эти каштаны будут обработаны и мы их сохраним в городе», - сказал А.Кульбачевский.

По его словам, жара воздействовала на зеленые насаждения в разные годы - например, графиоз из Европы поражал вязы. Однако власти решают эти проблемы, в том числе выходя новые породы деревьев, отметил чиновник.

«К нам в связи с климатическими изменениями мигрируют в том числе и животные. Южные виды потихонечку приходят в Москву. Я, например, в прошлом году на своем балконе обнаружил летучую мышь. До этого в Москве никогда не видел этих животных. Последние 20 лет идет тенденция к потеплению, и никто не знает, что будет завтра», - отметил он.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок