Меню Поиск

Суд приговорил модель К.Майер к 1,5 годам колонии-поселения за применение насилия к полицейскому

05.09.2018 17:54

Суд приговорил модель К.Майер к 1,5 годам колонии-поселения за применение насилия к полицейскому

Теги: автомобили , Полиция , ГИБДД , Суды , Приговоры , модели , Следственный комитет

Пресненский суд столицы приговорил модель Киру Майер к одному году шести месяцам колонии-поселения за применение насилия к полицейскому, передает корреспондент Агентства городских новостей «Москва» из зала суда.

«Суд постановил: признать К.Майер виновной и назначить наказание в виде одного года шести месяцев колонии-поселения», - огласила решение судья Катерина Кириченко.

К.Майер в ходе судебного заседания заявила, что раскаивается. «Я полностью согласна с предъявленным мне обвинением, я раскаиваюсь и приношу извинения потерпевшему», - сказала она.

Отвечая на вопрос прокурора, подсудимая рассказала, что испытывает проблемы с эмоциональным состоянием. «С детства у меня были неврозы, когда я сильно волнуюсь, я становлюсь взвинченной, но стараюсь себя контролировать», - сказала К.Майер.

Прокурор просил учесть смягчающие обстоятельства, но отметил, что преступление совершено против сотрудников полиции. «Прошу признать К.Майер виновной и назначить наказание в виде двух лет и двух месяцев колонии-поселения», - заявил прокурор.

Адвокат просил суд учесть раскаяние и признание вины. «За время нахождения в СИЗО человек полностью раскаялся, все осознал и пересмотрел взгляды на жизнь. В связи с этим прошу избрать наказание не связанное с лишением свободы», - сказал защитник.

Потерпевший по делу сотрудник полиции присутствовал на заседании, но не стал делать каких-либо заявлений.

Уголовное дело рассматривалось в особом порядке, так как К.Майер признала свою вину.

Ранее сообщалось, что К.Майер стала фигурантом уголовного дела о применении насилия в отношении полицейского.‬ Экипаж ДПС остановил в центре Москвы Mercedes под управлением 24-летней уроженки Сарапула, лишенной водительских прав. Пытаясь вырвать протокол, она причинила инспектору телесные повреждения. Согласно обвинительному заключению, К.Майер оскорбляла сотрудника полиции и нанесла ему не менее 10 ударов в руку, чем причинила неопасные для здоровья телесные повреждения.

Рубрика: Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок