Меню Поиск

В.Милонов предложил сократить рабочую неделю до четырех дней

05.09.2018 08:40

В.Милонов предложил сократить рабочую неделю до четырех дней

Теги: Работа , Рабочие , Госдума

Депутат Госдумы Виталий Милонов («Единая Россия») считает, что сокращение рабочей недели с пяти до четырех дней позитивно скажется на производительности труда и российской экономике. Об этом он сообщил Агентству городских новостей «Москва», комментируя итоги опроса россиян, где 76% респондентов выступили за четырехдневную рабочую неделю.

«Такой высокий показатель людей, желающих сократить рабочую неделю, это индикатор того, что люди прекрасно осознают, что на сегодняшний день то, что у нас делается за пять рабочих дней, можно сделать за четыре, а иногда и за три дня при должном уровне оптимизации и без лишних действий. Абсолютно согласен с россиянами, рабочую неделю нужно сделать четырехдневной», - заявил В.Милонов.

По его словам, сокращение рабочей недели поможет россиянам качественно и в полном объеме выполнять свою работу.

«На многих работах гораздо лучше отработать четыре дня, зато так, чтобы «от» и «до», от звонка до звонка. Потому что у нас часто бывает так, что среда - это маленькая пятница, в пятницу уже тоже работа не ладится, так сказать. У нас люди привыкли, что работа не волк - в лес не убежит. Я думаю, что люди будут лучше работать по четыре дня, чем работать никак - пять дней», - заключил В.Милонов.

Ранее в СМИ сообщалось, что две трети россиян, которые трудятся пять дней в неделю, уверены, что могут справиться с объемом работы и за четыре дня. Это выяснилось в ходе опроса, проведенного исследовательским центром портала Superjob.ru в 302 населенных пунктах России. Как отметили аналитики портала, за сокращение продолжительности рабочей недели высказались 76% опрошенных. Большинство из выбравших этот вариант ответа убеждены, что смогут рациональнее использовать появившееся дополнительное время. Например, люди предпочли бы тратить его на саморазвитие и повышение профессионального мастерства. Но есть и люди, которые готовы перейти на четырехдневную рабочую неделю только ценой увеличения количества часов рабочего дня.

Рубрика: Политика , Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок