Меню Поиск

В МГД поддержали идею первой прачечной для бездомных и призвали открыть ее в одной из промзон Москвы

04.09.2018 15:25

В МГД поддержали идею первой прачечной для бездомных и призвали открыть ее в одной из промзон Москвы

Теги: Мосгордума , Бездомные , благотворительность

Заместитель председателя комиссии Мосгордумы по социальной политике и трудовым отношениям Татьяна Батышева поддержала идею создать первую в столице прачечную для бездомных, однако призвала организаторов открыть ее не в Савеловском районе, как планировалось, а в одной из зон промышленной застройки. Об этом она сообщила Агентству городских новостей «Москва».

«Прежде всего, я хочу выступить за гуманное отношение к людям, которые в силу различных жизненных обстоятельств оказались на дне жизни. Никто от этого не застрахован. Поддержать и помочь таким людям, безусловно, нужно. Другое дело, что сделать это нужно не в ущерб другим жителям Москвы. <…> Это должно быть удобное место вне прямой близости к густонаселенным районам с многоэтажными домами, это могут быть места промышленных застроек», - сказала Т.Батышева.

Депутат подчеркнула, что добрые дела не должны ущемлять ничьи интересы. «Я однозначно за этот проект, чтобы помочь людям. Но, с другой стороны, и за то, чтобы этот проект ни в коем случае не ущемлял права москвичей. Все нужно делать грамотно, правильно, взвесив плюсы и минусы», - добавила она.

По словам Т.Батышевой, для того, чтобы верно выбрать место для такого объекта должна работать специальная комиссия, необходимо также посоветоваться с жителями города.

В целом, депутат выступила за увеличение в городе прачечных для бездомных. «Безусловно, такие прачечные должны появляться, потому что если такие люди будут неопрятными, они будут являться источником инфекции, это может привести к возникновению эпидемии в Москве. Очень важно, чтобы гигиенические все нормы были соблюдены», - уточнила зампред комиссии.

Ранее в СМИ сообщалось о планах петербургского фонда «Ночлежка» и московского фонда «Второе дыхание» открыть первую в столице «Культурную прачечную», в которой бездомные смогут бесплатно постирать и высушить свои вещи. Предполагается, что первая прачечная откроется у метро «Динамо» в Петровско-Разумовском проезде в конце октября.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок