Меню Поиск

ФСИН: Сестры Хачатурян содержатся в СИЗО в камерах с видеонаблюдением

31.08.2018 13:09

ФСИН: Сестры Хачатурян содержатся в СИЗО в камерах с видеонаблюдением

Теги: Убийства , ФСИН , СИЗО

Обвиняемые в убийстве своего отца Мария, Крестина и Ангелина Хачатурян содержатся в СИЗО в камерах с видеонаблюдением. Об этом сообщил Агентству городских новостей «Москва» начальник столичного управления ФСИН Сергей Мороз.

«Я с девочками встречался, они крайне расстроены, что попали сюда. Очень сожалеют, но говорят, что у них другого выхода не было. Они содержатся в разных камерах, обеспечены всем необходимым, камеры оборудованы в соответствии с нормами, есть телевизор, холодильник, им оказывается помощь, мама передала вещи», - уточнил С.Мороз.

По его словам, к обвиняемым нет повышенного контроля. «Никаких повышенных мер нет, они у нас не стоят на учете как склонные к побегу или противодействию, но они содержатся в камерах с видеонаблюдением в обязательном порядке», - добавил он.

В конце июля в межквартирном холле подъезда жилого дома, расположенного на Алтуфьевском шоссе, обнаружили тело 57-летнего мужчины с множественными колото-резаными ранениями в области шеи и груди. По подозрению в совершении указанного преступления задержали троих дочерей убитого - 17-летнюю Марию, 18-летнюю Ангелину и 19-летнюю Крестину. На допросе они признали вину и пояснили, что пошли на преступление из-за того, что отец долгое время морально их истязал.

Следователи возбудили уголовное дело, а девушкам предъявили обвинение по п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство, совершенное группой лиц»). Из квартиры, где было совершено убийство, следователи изъяли нож, четыре сотовых телефона, блок видеорегистратора из автомобиля, шкатулку с таблетками, молоток, арбалет, 16 дротиков, травматический пистолет, сигнальный револьвер «Наган», охотничье ружье, 16 патронов, пневматический пистолет и пневматический револьвер. По информации адвокатов сестер, часть оружия была лицензирована, а часть нет. Также они утверждают, что специального сейфа для хранения оружия в доме семьи Хачатурян не было.

Останкинский суд столицы 2 августа арестовал всех трех сестер Хачатурян до 28 сентября 2018 г. Заседание проходило в закрытом режиме. Мосгорсуд признал это решение законным.

Рубрика: Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок