Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Автобусы №32 начали следовать от новых станций Калининско-Солнцевской линии метро до Внуково

    31.08.2018 11:42

    Автобусы маршрута №32 начали следовать от открытых 30 августа станций Калининско-Солнцевской линии Московского метрополитена до аэропорта Внуково, сообщили в пресс-службе воздушной гавани.

    «С запуском нового участка Калининско-Солнцевской линии Московского метрополитена у пассажиров международного аэропорта Внуково появился альтернативный маршрут проезда на городском общественном транспорте. Так, с 31 августа городской автобус №32 изменил свой маршрут и соединил аэропорт Внуково, новые станции метро и платформу «Сколково» Киевского направления Московской железной дороги», - говорится в сообщении.

    Уточняется, что следующие во Внуково пассажиры смогут воспользоваться остановкой у конечной станции метро «Рассказовка». На обратном пути из аэропорта на автобусе №32 удобнее будет добираться до станции «Новопеределкино». Режим работы маршрута №32 по направлению от Внуково до платформы «Сколково» - с 6:05 до 0:52 по будням и с 6:05 до 1:13 по выходным. В обратную сторону - с 5:26 до 23:07 по будням и с 5:26 до 23:06 по выходным.

    «Помимо этого, между аэропортом Внуково и станциями Сокольнической линии метро по-прежнему курсируют автобусные маршруты №911 (станция «Саларьево») и 611 (станции «Румянцево» (только в сторону аэропорта), «Тропарево» и «Юго-Западная»)», - напомнили в пресс-службе.

    В пресс-службе добавили, что ранее новый ночной маршрут общественного транспорта «Н11» связал аэропорт Внуково с историческим центром Москвы. Автобусы этого маршрута следуют от пересадочного узла у станции метро «Китай-город» до аэропорта Внуково.

    «В ближайшие несколько лет планируется продлить Калининско-Солнцевскую линию метро еще на две станции до Внуково. Будущая линия пройдет по Боровскому шоссе с выходом к аэропорту вдоль ул. Центральная. В настоящее время ведется проектирование данного участка», - заключили в пресс-службе.

    Мэр Москвы Сергей Собянин 30 августа 2018 г. открыл семь новых станций на участке Калининско-Солнцевской линии метро между станциями «Раменки» и «Рассказовка». Для пассажиров открылись станции «Мичуринский проспект», «Озерная», «Говорово», «Солнцево», «Боровское шоссе», «Новопеределкино» и «Рассказовка». Общая протяженность нового участка метрополитена составляет более 14 км. В настоящее время станция «Рассказовка» является конечной, но в перспективе предполагается, что за ней последует продление желтой ветки подземки до аэропорта Внуково.

    Рубрика: Строительство

    Теги: автобусы , Внуково , аэропорты , Станции , Московский метрополитен , Калининско-Солнцевская линия

    Поделиться

    Тема: Аэропорт Внуково

    Другие материалы по теме: 127


    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x