Меню Поиск

Коронавирус Новости

Уходящее лето в Москве может стать рекордным по количеству теплых дней

31.08.2018 09:32

Уходящее лето в Москве может стать рекордным по количеству теплых дней

Теги: Погода , Лето

Метеорологическое лето 2018 г. в Москве началось в конце апреля и, учитывая благоприятный прогноз на сентябрь, может продлиться и стать рекордным по количеству теплых дней. Об этом сообщает центр погоды «Фобос».

«Метеорологическое лето, период, когда среднесуточная температура воздуха уверенно превышает отметку в плюс 15, в Москве начался еще 30 апреля, и продолжается до сих пор. Его длительность уже составила 123 дня, и по этому показателю мы уже обогнали даже жаркое лето 2010 г. Сейчас метеорологическое лето 2018 г. в Москве занимает третье место за всю историю наблюдений за погодой, уступая лишь лету 1967 г., тогда оно продолжалось 127 дней, и лету 1996 г., с показателем в 130 дней. А учитывая теплые прогнозы на начало сентября, можно говорить, что метеорологическое лето 2018 г. станет как минимум вторым, а может и занять лидирующие позиции», - говорится в сообщении.

Сообщается также, что среднесуточная температура самого теплого сезона года составила 19,2, что примерно на полтора градуса превышает норму. При этом июнь по своим температурным характеристикам оказался нормальным, июль - теплым, а август - очень теплым.

«Лето обошлось без температурных рекордов, и было всего три дня, когда температура воздуха превысила отметку в плюс 30. Один такой случай был в июне и два в июле. Это говорит о мягкости сезона, так как таких температур должно быть как минимум в два раза больше», - добавляется в сообщении.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок