Меню Поиск

Коронавирус Новости

Виртуальные книжные полки появятся на всех станциях московского метро до конца года

31.08.2018 07:41

Виртуальные книжные полки появятся на всех станциях московского метро до конца года

Теги: библиотеки , Книги , Электронные книги , Московский метрополитен

Виртуальные книжные полки появятся на всех станциях Московского метрополитена до конца 2018 г. Об этом сообщает официальный сайт мэра столицы.

«До конца 2018 г. на всех станциях Московского метрополитена и в вагонах поездов появятся виртуальные книжные полки. Книги можно будет скачивать бесплатно на свое мобильное устройство или читать онлайн. Плакаты и таблички с QR-кодами уже есть на станции «Рассказовка», которую открыли 30 августа. Примечательно, что платформа станции «Рассказовка» выполнена в виде книжных полок с корешками книг художественной литературы - поэзии и прозы. Рядом размещены таблички с QR-кодом, с помощью которого можно скачать книгу. Там же указаны автор, название и год создания произведения», - говорится в сообщении.

В электронной библиотеке метрополитена сейчас собрано более 100 произведений классиков русской и мировой литературы: Александра Пушкина, Льва Толстого, Марины Цветаевой, Марка Твена, Джека Лондона, Жорж Санд и других.

«В прошлом году на Московском центральном кольце (МЦК) разместили 30 плакатов, ведущих к бесплатной виртуальной библиотеке. Эта услуга пользовалась популярностью у горожан, и мы решили создать проект «Книги в метро». Он позволит пассажирам подземки скоротать время в пути за чтением литературы. Мы начали проект «Книги в метро» с «литературной» станции «Рассказовка», ее дизайн напоминает библиотеку. «Рассказовка» - одна из самых отдаленных станций (путь в центр занимает порядка 45 минут), поэтому онлайн-библиотека даст возможность провести это время в дороге с книгой, которую можно получить быстро, бесплатно и в удобном формате. До конца года плакаты с книжными полками и QR-кодами появятся на всех станциях метро, а также в вагонах поездов разных линий», - приводятся в материале слова первого замначальника Московского метрополитена по стратегическому развитию и клиентской работе Романа Латыпова.

Помимо этого, в столичной подземке расширяют проект по буккроссингу - сервису бесплатного обмена книгами. Взять понравившиеся книги или оставить прочитанные москвичи смогут на специальной полке, прикрепленной к стойкам «Живое общение». За тем, чтобы это был именно обмен, проследят сотрудники за стойками. Первая такая полка появилась в объединенном вестибюле станций «Пушкинская» и «Тверская» в 2017 г. Теперь обменяться книгами можно на всех стойках «Живое общение».

Рубрика: Культура , Транспорт

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок