Меню Поиск

Кандидаты на пост мэра Москвы обсудили благоустройство столицы

30.08.2018 21:48

Кандидаты на пост мэра Москвы обсудили благоустройство столицы

Теги: благоустройство , Дебаты , Выборы мэра Москвы

Кандидаты на пост мэра столицы в ходе дебатов на телеканале «Москва 24» обсудили благоустройство города, передает корреспондент Агентства городских новостей «Москва».

Кандидат в мэры Москвы от партии «Союз горожан» Михаил Балакин заявил, что выступает против точечной застройки, а также отметил, что необходимо уделять большое внимание плотности застройки и благоустройству территорий.

«Ни в коем случае нельзя благоустройство рассматривать как количество уложенных квадратных метров асфальта, плитки, поменянных метров бордюра или сделанных гектаров газона. С моей точки зрения, благоустройство - это, прежде всего, создание комфортной среды для обитания», - сказал М.Балакин.

В свою очередь кандидат в мэры от ЛДПР Михаил Дегтярев оценил уровень благоустройства центра столицы и предложил создать в Москве аллею памятников бывшим мэрам города.

«Москва сегодня в центре соответствует всем мировым стандартам, все болельщики, которые были на чемпионате мира, это отметили - это классно, это круто, за это реально можно ставить «пятерку» тем, кто это делал. Я считаю, что нужно поставить памятники мэрам Москвы, и начать надо с Виктора Гришина - первого секретаря Московского горкома КПСС. Великолепный был человек, и мы начали сбор средств на установку ему памятника. И поставить потом памятники всем градоначальникам», - заявил М.Дегтярев.

Кандидат от «Справедливой России» Илья Свиридов отметил, что, по его мнению, сегодняшнее благоустройство столицы является избыточным. Также он заявил о частых случаях сноса памятников архитектуры.

«Говоря о теме благоустройства, это никогда не было главной проблемой в Москве и для москвичей. Москва - красивейшая столица, это историческая столица. И эта красота от природы, Москве не нужны пластические операции», - подчеркнул И.Свиридов.

Кандидат от КПРФ Вадим Кумин выразил мнение, что при благоустройстве столицы необходимо отказаться от закупок из-за рубежа.

«Мы выступаем за то, чтобы передать полномочия по благоустройству на места: муниципальным депутатам и жителям районов. Второе, если и закупать что-то на благоустройство, то только отечественное, никаких не может быть зарубежных закупок», - сказал В.Кумин.

Предвыборные дебаты кандидатов на должность мэра столицы стартовали 14 августа. Дебаты проходят по вторникам в 19:10 на канале «Москва Доверие» и «Радио Москвы», а также по четвергам - в 20:15 на канале «Москва 24» и радиостанции «Москва ФМ».

На должность мэра столицы претендуют пять кандидатов: действующий мэр, самовыдвиженец Сергей Собянин, М.Дегтярев, В.Кумин, И.Свиридов и М.Балакин.

Выборы мэра Москвы пройдут в Единый день голосования - 9 сентября 2018 г.

Рубрика: Политика , Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок