Меню Поиск

Исследование: Спрос на покупку жилья у новых станций желтой ветки метро может вырасти на 20%

31.08.2018 06:00

Исследование: Спрос на покупку жилья у новых станций желтой ветки метро может вырасти на 20%

Теги: Строительство , Калининско-Солнцевская линия

Спрос на приобретение жилья в районе новых станций Калининско-Солнцевской линии Московского метрополитена может вырасти на 20%, а стоимость аренды - на 30%. Об этом Агентству «Москва» сообщили в пресс-службе компании Avito.

«Наши эксперты прогнозируют, что в зоне открытия новых станций Калининско-Солнцевской линии столичного метрополитена спрос на покупку жилья вырастет более, чем на 20%, на аренду - не менее 30%», - отметили в пресс-службе.

В компании пояснили, что спрос на долгосрочную аренду квартир в районе новых станций метро, открывшихся в феврале 2018 г. («Петровский парк», «ЦСКА»; «Хорошевская», «Шелепиха», «Деловой центр»), начал увеличиваться в конце марта и достиг пикового значения к концу августа, превысив значения февраля почти вдвое (на 90%).

«Предложение росло пропорционально спросу: постепенно увеличиваясь с марта, число размещенных на Avito объявлений выросло к концу августа более чем в два раза», - заключили в Avito.

Мэр Москвы Сергей Собянин 30 августа открыл движение на семи новых станциях Калининско-Солнцевской линии на участке от станции «Раменки» до станции «Рассказовка».

Рубрика: Строительство

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок