Меню Поиск

Актер С.Сигал может открыть в России школы айкидо под своим брендом «Небесная душа»

29.08.2018 07:00

Актер С.Сигал может открыть в России школы айкидо под своим брендом «Небесная душа»

Теги: Школы , Москва , США , Актеры , Боевые искусства

Актер Стивен Сигал может открыть в России школы айкидо под своим брендом Ten Shin, что в переводе с японского означает «Небесная душа». Соответствующая заявка на регистрацию бренда подана в Роспатент. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил представитель актера Анар Рейбанд.

«Ten Shin - это бренд С.Сигала, который ему много лет назад дали мастера айкидо и под ним он открывал свои школы в Америке. Сейчас многие пользуются этим брендом, не спросив его разрешения, и он хочет положить этому конец. Так как он живет сейчас в России и является гражданином этой страны, С.Сигал хочет, чтобы этот бренд тоже перекочевал в РФ, чтобы он спокойно мог им пользоваться. В разных городах открываются под этим брендом школы, и люди думают, что он стоит за этим, поэтому С.Сигал хочет, чтобы тут появилась система. Он уже давно предлагает объединить все школы айкидо под одним началом. Сейчас у него есть мысли открыть свою школу айкидо в России, но к этому надо красиво подготовиться. Так как он живет сейчас в Москве, то и первая школа может появиться, вероятнее всего, в Москве», - сказал А.Рейбанд.

Сам С.Сигал рассказал Агентству «Москва», что имя Ten Shin он получил более 45 лет назад. «Ten Shin - это имя, которое я получил более 45 лет назад от Дегучи Наохи - одного из учителей Уэсибы Морихеи, основателя айкидо», - отметил актер.

Кроме того, заявка в Роспатент на регистрацию товарного знака С.Сигала имеется в распоряжении Агентства «Москва».

Американский актер С.Сигал получил российское гражданство в 2016 г., а в августе 2018 г. был назначен специальным представителем МИД России по вопросам российско-американских гуманитарных связей. Имеет седьмой дан айкидо.

Рубрика: Общество , Культура

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок