Меню Поиск

СК: Подозреваемый в убийстве девочки в Москве вместе с ней принимал запрещенные вещества

27.08.2018 16:29

СК: Подозреваемый в убийстве девочки в Москве вместе с ней принимал запрещенные вещества

Теги: Дети , ЦАО , СК , убийство , Подозреваемый , Труп , Уголовное дело

В рамках расследования уголовного дела об убийстве девочки в центре столицы задержан мужчина, в съемной квартире которого несовершеннолетняя провела ночь накануне. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила старший помощник главы ГСУ Следственного комитета (СК) России по городу Юлия Иванова.

«По предварительным данным, мужчина, находясь в съемной квартире, совместно с несовершеннолетней принимали запрещенные вещества. Через непродолжительное время девочке стало плохо, и мужчина отлучился в аптеку за лекарственными средствами. Вернувшись назад, он обнаружил ее в бессознательном состоянии. Испугавшись последствий привлечения к уголовной ответственности, мужчина вызвал «скорую», вынес потерпевшую на улицу и поднялся в квартиру. Следователями проведены обыски в указанной квартире, а также по месту жительства мужчины. В ходе обысков изъяты медикаменты и иные предметы, имеющие значение для следствия. Назначен ряд судебно-медицинских экспертиз, по результатам которых будет установлена точная причина смерти подростка», - сказала собеседница агентства.

По словам Ю.Ивановой. сотрудники СК работают с подозреваемым, восстанавливают общую картину случившегося. Следователи допрашивают родственников, знакомых, соседей и возможных очевидцев преступления. Также правоохранители выясняют, в каких условиях жила погибшая девочка.

Ранее в столичном управлении Следственного комитета сообщили Агентству «Москва», что утром 26 августа вблизи жилого дома на ул. Подвойского было обнаружено тело девочки 2003 г. рождения без видимых телесных повреждений. По данному факту следователи возбудили уголовное дело. Сотрудники СК выяснили, что в ночь на 26 августа девочка находилась в одной из квартир указанного дома с мужчиной 1974 г. рождения. Правоохранители проверяли гражданина на причастность к смерти ребенка.

Как сообщал агентству источник в правоохранительных органах, предварительной причиной смерти несовершеннолетней является асфиксия неясного происхождения. Сотрудники полиции задержали и доставили по подозрению в совершении убийства Владислава, который вместе с девочкой распивал спиртные напитки. Во время застолья мужчина, предположительно, подсыпал потерпевшей вещество неизвестного происхождения, от которого ребенок скончался. Затем Владислав на руках вынес ее тело из подъезда, положил на землю и вернулся домой. По словам собеседника агентства, из квартиры на ул. Подвойского изъяли значимые для следствия предметы, в том числе более 20 отпечатков пальцев, кожаный ремень, комплект женского белья, четыре флакона геля-лубриканта, бутылку виски, два рюкзака с личными вещами, наволочку, две подушки, пододеяльник со следами крови, четыре веревки, бесцветную жидкость из стакана, осколки стекла, сотовый телефон и шприц с иглой. Следователи не исключают, что между подозреваемым и убитой был сексуальный контакт.

Рубрика: Происшествия

Связанные материалы:

26.08.2018 15:14

СК возбудил уголовное дело после обнаружения тела несовершеннолетней девочки в центре Москвы

Подробнее

27.08.2018 10:51

Источник: Подозреваемый в убийстве девочки в Москве мог подсыпать ей в спиртное яд

Подробнее

27.08.2018 11:11

Источник: Из квартиры подозреваемого в убийстве девочки в Москве изъяли лубрикант и женское белье

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок