Меню Поиск

В Мосгордуме назвали небезопасным использование беспилотных такси

27.08.2018 13:29

В Мосгордуме назвали небезопасным использование беспилотных такси

Теги: Мосгордума , Такси , беспилотники

Член комиссии Мосгордумы по безопасности Евгений Герасимов считает, что использование беспилотных такси может привести к увеличению количества аварий, и на данный момент доверять человеческую жизнь беспилотной технике небезопасно. Об этом депутат заявил Агентству городских новостей «Москва».

«Я очень люблю сам водить машину и люблю сам все делать. Возможно, в будущем будут беспилотные такси, будут такси, которые смогут не только передвигаться по земле, но и воздуху, и как угодно, но мне представляется, что время для них еще не пришло. С другой стороны, мы видим, что в воздухе уже часто летают беспилотные дроны (дистанционно управляемые летательные аппараты - прим. Агентства «Москва») и много в воздухе беспилотной техники. Но на сегодняшний день я все-таки больше доверяю людям, чем технике, поскольку и так происходит достаточное количество аварий, и в целом это (беспилотные такси - прим. Агентства «Москва»), конечно, небезопасно. А главное - это безопасность людей. На данный момент я не верю в безопасность без сидящего за рулем человека», - сказал депутат.

Ранее «Известия» сообщили о том, что в Токио запустили тестовые поездки беспилотных такси с пассажирами. Транспортное средство без водителя будет курсировать между бизнес-центром столицы районом Отемати и кварталом ночной жизни - Роппонги.

Рубрика: Политика , Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок