Этим летом москвичи потребляли в среднем до 300 тонн мороженого в сутки. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил генеральный директор «Союза мороженщиков России» Геннадий Яшин.
«В прошлом-позапрошлом годах столица в среднем потребляла около 200 тонн в сутки, а в этом году, во многом благодаря жаркому лету и проведению чемпионата мира по футболу, потребление мороженого в Москве значительно увеличилось - до 300 тонн в сутки», - сказал Г.Яшин.
По его словам, чаще всего москвичи покупают пломбир в вафельном стаканчике. «Особенно много продаж, порядка 40%, пришлось на пломбир в вафельном стаканчике. Потом идет сливочное, молочное - в районе 12-15% от общего объема продаж», - добавил Г.Яшин.