Меню Поиск

Более 6 тыс. валидаторов закуплено к переводу наземного транспорта Москвы на режим работы без турникетов

28.08.2018 07:00

Более 6 тыс. валидаторов закуплено к переводу наземного транспорта Москвы на режим работы без турникетов

Теги: автобусы , Трамваи , Турникеты

С сентября 2018 г. весь наземный транспорт Москвы будет работать без турникетов, для этого закуплено более 6 тыс. валидаторов. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил заместитель мэра столицы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

«Более 6 тыс. валидаторов закуплено к переходу на новый режим работы - по поручению мэра Москвы с 1 сентября весь наземный транспорт Москвы будет работать без турникетов. По мере поставки мы устанавливаем валидаторы у всех дверей в подвижном составе. Новые модели будут принимать не только обычные билеты, на них можно будет расплатиться банковскими картами и смартфонами с функцией бесконтактных платежей. Устаревшие версии этих устройств мы сможем обновить», - пояснил М.Ликсутов.

Он добавил, что с начала 2018 г. были убраны турникеты на 80 маршрутах автобусов, а в июне - на всех трамвайных маршрутах.

«Теперь пассажиры заходят быстрее, время посадки сократилось с пяти минут до 30 секунд, время проезда по маршруту уменьшилось на 3-12 минут», - заключил М.Ликсутов.

Рубрика: Общество , Транспорт , Технологии

Тема: Наземный городской транспорт Следить за темой

Другие материалы по теме: 122

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок