Меню Поиск

Москвичей предупредили о приходе осенней депрессии

24.08.2018 07:30

Москвичей предупредили о приходе осенней депрессии

Теги: Осень , депрессия , психиатрия

Осень вызывает депрессивную предрасположенность у эмоциональных людей. Об этом Агентству городских новостей Москва сообщил главный внештатный специалист психиатр столичного департамента здравоохранения Георгий Костюк.

«Считается, что есть весеннее и осеннее обострение аффективных расстройств. Действительно, осень, когда мало солнца, опавшая увядающая листва создает депрессивную предрасположенность и для эмоциональных людей это создает впечатление депрессии. Но я думаю, что это не отражается сильно на показателях заболеваемости, обращаемости», - сказал Г.Костюк.

Он также отметил, что как и в городах Европы, в Москве от депрессии страдает порядка 6% населения, но они не обращаются за помощью к специалистам.

«Есть эпидемиологические данные по странам Европы, и я думаю, что наше население мало чем отличается - до 6% страдают такими расстройствами населения. Можно посчитать, 6% от наших 12,5-13 млн - это довольно большое число людей, которые страдают депрессией, но не обращаются. Надо понимать, что депрессия - это базовая причина наркологической патологии, суицидального поведения и является почвой для многих соматических заболеваний», - подчеркнул Г.Костюк.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок