Меню Поиск

Жена главреда «МК» П.Гусева просит суд выселить его из дома в центре Москвы из-за конфликтов в семье

22.08.2018 17:37

Жена главреда «МК» П.Гусева просит суд выселить его из дома в центре Москвы из-за конфликтов в семье

Теги: Суды , имущество

Супруга главного редактора и владельца газеты «Московский комсомолец» Павла Гусева Евгения Ефимова просит суд выселить его из дома в центре столицы из-за конфликтов в семье. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил источник из окружения семьи.

«В настоящее время супруги проживают в доме в Малом Козихинском пер. В семье неоднократно происходили скандалы и конфликты, в связи с которыми Е.Ефимова испытывала нравственные страдания. Из-за этого женщина просит суд выселить П.Гусева из их дома»», - сказал собеседник агентства.

По его словам, дом в центре Москвы, в котором проживают супруги, находится в собственности ЗАО «Редакция газеты Московский комсомолец».

Ранее Агентство «Москва» сообщало, что Е.Ефимова подала в суд иск о выселении и разделе совместно нажитого имущества. По словам источника, знакомого с ситуацией, совместно нажитым имуществом является: квартира, 11 нежилых помещений в столице, два жилых дома в Подмосковье, 15 земельных участков в Московской области. Все недвижимое имущество зарегистрировано на П.Гусева и оценивается в 1,5 млрд руб.

А также доли и акции в уставных капиталах ряда хозяйственных обществ, принадлежащих тоже П.Гусеву, в том числе акции ЗАО «Редакция газеты Московский комсомолец», ЗАО «Издательский дом МК», доли в компании «Фрегат» и ООО «МК.Медиа-сервис»; кроме того, пять нежилых помещений в собственности издательского дома «МК» и жилой дом в центре Москвы в собственности ЗАО «Редакция газеты Московский комсомолец», где в настоящее время проживают супруги, и одно нежилое помещение в собственности ООО «Рекламно-информационное агентство «О"Кей». Источник из окружения семьи П.Гусева уточнил, что Е.Ефимова в делах обществ не участвует, сведений о реальной стоимости бизнеса у нее нет. Вместе с тем стоимость активов она оценивает более чем в 30 млрд руб.

Е.Ефимова требует признать за ней право собственности на пять нежилых помещений, квартиру и 11 земельных участков. Кроме того, она просит суд признать право собственности на доли и акции ЗАО «Редакция газеты Московский комсомолец», ЗАО «Издательский дом МК», «Фрегат» и ООО «МК.Медиа-сервис», ООО «Рекламно-информационное агентство «О"Кей» за П.Гусевым, но требует выплатить ей денежную компенсацию в размере половины стоимости принадлежащих П.Гусеву долей и акций в спорных хозяйственных обществах, а также половину денежных средств, находящихся на банковских счетах П.Гусева.

При этом адвокат Александр Добровинский, представляющий интересы Е.Ефимовой, заявил Агентству «Москва», что супруги разводятся и пытались решить вопрос о разделе имущества во внесудебном порядке, но не договорились. «Пытались, но не договорились, развод будет, безусловно, они разводятся», - пояснил он. Отвечая на вопрос, на какую часть имущества претендует Е.Ефимова, адвокат отметил, что «все будет по закону».

Рубрика: Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок