Меню Поиск

В Госдуме предложили создать государственную программу по борьбе с одиночеством

23.08.2018 08:40

В Госдуме предложили создать государственную программу по борьбе с одиночеством

Теги: Госдума , Семья

Заместитель председателя комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Андрей Свинцов (ЛДПР) предлагает создать в России государственную программу по борьбе с одиночеством. Об этом он сообщил Агентству городских новостей «Москва».

«Сейчас из-за наличия огромного количества социальных сетей, общения в интернете, люди отвыкают общаться вживую. <...> Информационное пространство искажает нашу действительность, и необходимо вмешательство со стороны государства. Нужно создать государственную программу по борьбе с одиночеством», - заявил А.Свинцов.

При этом он отметил, что для каждой возрастной группы в рамках такой программы должна вестись пропаганда семейной жизни.

«Для каждый возрастной группы должна быть отдельная федеральная программа, которая первично будет заниматься пропагандой - по телевизору, по радио должны говорить о необходимости создания семьи. Это должно стать трендом. Так же, как не так давно появился тренд на здоровый образ жизни, так и создание семьи тоже должно стать модным», - пояснил парламентарий.

Он добавил, что в качестве элемента пропаганды могут выступить специально снятые художественные фильмы, которые бы рассказывали, что такое семья, как должны общаться ее члены.

Помимо этого А.Свинцов заявил о необходимости введения показателя оценки работы мэров и губернаторов по количественному соотношению семейных и одиноких людей в регионах.

«Нужно ввести такой показатель, по которому будет оцениваться работа губернаторов, мэров. По соотношению женатых и одиноких. Этот показатель должен демонстрировать, что они сделали для того, чтобы создавать новые семьи, для укрепления семей», - добавил депутат.

Помимо этого, парламентарий напомнил об идее лидера партии ЛДПР Владимира Жириновского о создании бесплатных культурных домов для общения граждан по интересам без алкоголя и сигарет, а также предложил открывать такие площадки как клубы для создания семьи.

«Это могли бы быть клубы для создания семьи. <...> Причем люди должны понимать, что это приветствуется и поощряется со стороны государства грантами, путевками на море. Должен быть элемент шоу, развлечения, тогда это будет иметь массовый характер и у нас будут великолепные семьи и куча детей», - подчеркнул А.Свинцов.

Он напомнил, что проблема одиночества актуальна и для жителей других стран.

«Это очень серьезно. Если вы знаете, в одной из арабских стран уже даже создали министерство счастья. Нам до этого еще далеко, хотя я готов возглавить такое министерство», - подытожил А.Свинцов.

Как сообщалось ранее в СМИ, бывший главный санитарный врач России, депутат Госдумы Геннадий Онищенко заявил, что одинокие мужчины входят в группу риска ранней смерти, возраст их «недожития» составляет более девяти лет.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок