Меню Поиск

Домодедово готово оказать содействие в расследовании дела об избиении полицейскими пьяного мужчины

21.08.2018 19:00

Домодедово готово оказать содействие в расследовании дела об избиении полицейскими пьяного мужчины

Теги: Полиция , аэропорты , расследование , Домодедово

Аэропорт Домодедово готов оказать содействие правоохранительным органам в расследовании инцидента об избиении полицейскими пьяного мужчины при задержании в Домодедово, сообщили Агентству городских новостей «Москва» в пресс-службе авиагавани.

«Расследование инцидента находится в компетенции правоохранительных органов. Аэропорт готов оказать им необходимое содействие», - сказали в пресс-службе.

Ранее Агентству городских новостей «Москва» старший помощник руководителя Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ Елена Марковская сообщила, что следствие возбудило уголовное дело по факту превышения должностных полномочий сотрудниками полиции при задержании мужчины в аэропорту Домодедово.

Как сообщили агентству в пресс-службе управления на транспорте МВД России по Центральному федеральному округу, полицейские в аэропорту Домодедово при патрулировании привокзальной площади выявили мужчину, который распивал спиртное. Им оказался житель Мытищ 1974 г. рождения, ожидавший рейса в Симферополь. В полиции объяснили, что мужчина с явными признаками алкогольного опьянения выражался нецензурной бранью и вел себя вызывающе, в ходе проверки он вырвал свой паспорт из рук полицейского, оскорбил его в присутствии окружающих.

Добровольно проследовать в дежурную часть мужчина отказался, поэтому к нему применили физическую силу и надели на него наручники. В отношении задержанного был составлен административный протокол по ч. 2 ст. 20.1 КоАП РФ («Мелкое хулиганство, сопряженное с неповиновением законному требованию представителя власти либо иного лица, исполняющего обязанности по охране общественного порядка или пресекающего нарушение общественного порядка»).

Ранее в интернете было опубликовано видео, на котором сотрудник полиции избил в аэропорту Домодедово пассажира за распитие спиртного: он ударил нарушителя головой о стену и бил по спине, пытаясь надеть наручники. Инцидент произошел на глазах ребенка и жены потерпевшего.

Рубрика: Общество , Происшествия , Транспорт

Тема: Аэропорт Домодедово Следить за темой

Другие материалы по теме: 244

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок