Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Исследование: Уже 5% домохозяйств в Москве оборудовано устройствами для «умного дома»

    21.08.2018 12:50

    Устройствами для «умного дома» уже оборудовано 5% столичных домохозяйств, говорится в совместном исследовании департамента информационных технологий Москвы и сайта объявлений Avito.

    «Уровень проникновения цифровых устройств в Москве растет с каждым годом: у четырех из пяти москвичей уже есть смартфон, тогда как пять лет назад им владел только каждый третий. Более востребованными становятся фитнес-браслеты и умные часы - этими категориями устройств пользуются по 8% москвичей. Устройства виртуальной реальности есть уже у 2%», - говорится в исследовании.

    Отмечается, что популярность электронных книг среди москвичей снижается - такими устройствами пользуются 17% респондентов.

    «Согласно результатам исследования, 9% московских домохозяйств уже используют роботы-пылесосы, а 5% оборудовано устройствами для «умного дома». 17% опрошенных развлекаются с помощью игровых приставок. Ноутбуки и планшетные компьютеры переживают пик популярности: их доля составляет 77% и 47% соответственно. А уровень проникновения настольных компьютеров снижается: они есть в 61% домохозяйств. Несмотря на довольно высокий показатель проникновения телевизоров - 90%, эксперты сделали вывод о снижении их популярности. Еще несколько лет назад этот показатель приближался к 100%, а сейчас модель потребления информации сместилась в сторону мобильных устройств и портативных компьютеров, особенно среди молодежи», - указано в сообщении.

    Уточняется, что наиболее высок уровень проникновения цифровых устройств среди пользователей в возрасте от 18 до 25 лет: 94% молодежи пользуется смартфонами, 29% - умными часами и фитнес-браслетами.

    «По заключению экспертов, москвичи старших возрастных категорий также являются активными пользователями гаджетов. Смартфонами пользуются 77% респондентов в возрасте 50-59 лет и 64% - старше 60 лет. Умные часы и фитнес-браслеты используют 12% опрошенных 50-59 лет и 5% - в возрастной категории «60+». Теряющие популярность электронные книги активнее всего читают пользователи старше 60 лет - 18%, что чуть выше среднего уровня проникновения этих устройств в Москве (17%)», - следует из данных исследования.

    Рубрика: Общество , Технологии

    Теги: Смартфоны , технологии , Электронные книги , Москва , Роботы

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x