Меню Поиск

В Мосгордуме заявили о значительном снижении численности безнадзорных животных

17.08.2018 12:56

В Мосгордуме заявили о значительном снижении численности безнадзорных животных

Теги: Мосгордума , Животные , Бездомные , Москва

В Москве значительно снизилась численность безнадзорных животных. Об этом в ходе пресс-конференции на тему: «Всемирный день бездомных животных. Проблемы и их решения» сообщила председатель комиссии Мосгордумы по экологической политике Зоя Зотова.

«Я бы не согласилась с тем, что в Москве увеличивается количество безнадзорных животных, потому что у нас наблюдается устойчивая динамика снижения численности безнадзорных животных. Если посмотреть с 2007 г. по 2014 г., то фактически численность безнадзорных животных снизилась в 15 раз. <...> За последние шесть лет произошло снижение безнадзорных животных где-то в три раза. Тем не менее это острая проблема, которая требует решения. Если говорить о путях решения: нам надо поменять свое отношение к животным», - сказала депутат.

Она также напомнила о необходимости принятия закона «Об ответственном отношении к животным».

«Понятно, что необходимо принять закон «Об ответственном отношении к животным». На данный момент законопроект прошел только первое чтение. Мы тоже высказывали свою позицию о регистрации, чипировании, о правилах содержания, выгула, торговли, размножения, ввоза, вывоза животных и так далее. Но пока до второго чтения все никак не дойдет», - сказала З.Зотова.

Несмотря на актуальность проблемы, депутат отметила, что Москва имеет пути ее решения и справляется лучше других регионов.

«Москва - это единственный субъект в РФ, где есть пути решения этой проблемы. Потому что в других регионах где-то только начинается строительство приютов для животных, где-то только один построен. В Москве с 2009 г. работает 13 приютов за счет бюджетных средств», - дополнила З.Зотова.

По ее словам, 20% животных в московских приютах ежегодно находят своих хозяев.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок