Меню Поиск

Московское УФАС: Агрегатор такси Gett не устранил в срок нарушение закона о защите конкуренции

17.08.2018 10:30

Московское УФАС: Агрегатор такси Gett не устранил в срок нарушение закона о защите конкуренции

Теги: автомобили , Такси , ФАС , Нарушения

ООО «Геттакси рус» распространяло на автомобилях недостоверный рекламный слоган, сообщили в пресс-службе управления Федеральной антимонопольной службе по Москве (Московское УФАС России).

«В апреле Московское УФАС России признало виновной в нарушении Закона о защите конкуренции российскую дочернюю компанию агрегатора такси Gett ООО «Геттакси рус». В результате компания получила предписание об устранении нарушения до середины июля. Камнем преткновения стал слоган: «Лучшие водители выбирают Gett», - говорится в сообщении.

Как поясняется, во время рассмотрения дела представители Gett не смогли подтвердить правдивость слогана и привести объективные подтверждения своих преимуществ. При этом, как установило Московское УФАС России, сам слоган компания распространяла на 2,5 тыс. транспортных средствах, используя не только задние стекла автомобиля, но и передние бамперы и боковые двери.

«Когда подошел срок исполнения предупреждения, в Московское УФАС России с нарушением срока поступили сведения от представителей Gett, что на существенной части автомобилей по-прежнему распространяется ненадлежащий слоган. Свою халатность агрегатор объяснил тем, что владельцы автомобилей просто не явились для удаления информации», - указано в сообщении.

Отмечается, что Московское УФАС России возбудило в отношении ООО «Геттакси рус» административное производство о нарушении ч. 5 ст. 19.8 КоАП РФ, штраф за которое предусмотрен в размере до 500 тыс. руб.

«Фактически, мы видим, что Gett не желает приложить максимальные усилия для того, чтобы прекратить вводить в заблуждение москвичей и гостей столицы. По нашему мнению, у компании нет достаточной заинтересованности в исправлении сложившейся ситуации по устранению со своих машин ранее размещенного недобросовестного слогана, который мы наблюдаем на улицах Москвы уже в течение года», - приводятся в сообщении слова руководителя Московского УФАС России Армена Ханяна.

Рубрика: Общество , Транспорт

Тема: Такси Следить за темой

Другие материалы по теме: 164

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок