Меню Поиск

Суд перевел из СИЗО под домашний арест активистку «Нового величия» А.Павликову (дополнение)

молния

16.08.2018 18:09

Суд перевел из СИЗО под домашний арест активистку «Нового величия» А.Павликову (дополнение)

Теги: аресты , Суды , Активисты , Следственный комитет

Дорогомиловский суд перевел из СИЗО под домашний арест активистку неформальной организации «Новое величие» Анну Павликову, обвиняемую в экстремизме, передает корреспондент Агентства городских новостей «Москва» из зала суда.

«Ходатайство следователя удовлетворить, изменить в отношении обвиняемой А.Павликовой меру пресечения с содержания под стражей на домашний арест», - огласила решение судья Ирина Деваева.

Обвиняемая освобождена из-под стражи в зале суда.

По решению судьи, А.Павликова будет находиться под домашним арестом до 13 сентября. При этом, находясь под домашним арестом, ей запрещено пользоваться мобильной и электронной связью, интернетом, отправлять и получать корреспонденцию, вести переговоры со СМИ, касающиеся уголовного дела, менять место отбывания домашнего ареста.

Суд согласился с доводами следователя, что по делу собраны все доказательства, допрошены свидетели и, находясь на свободе, А.Павликова не сможет повлиять на свидетелей и иным способом воспрепятствовать расследованию по делу.

Следователь мотивировал свое ходатайство о переводе обвиняемой под домашний арест тем, что в настоящее время по уголовному делу основные следственные действия завершены, допрошены свидетели и экспертизы все уже назначены. «Прошу изменить А.Павликовой меру пресечения с содержания под стражей на домашний арест», - сказал следователь.

Прокурор в свою очередь поддержал ходатайство следователя и подчеркнул, что, учитывая состояние здоровья обвиняемой, необходимо перевести ее под домашний арест.

Защитники А.Павликовой и законный представитель - отец обвиняемой - поддержали просьбу следователя.

«Мы полностью поддерживаем ходатайство следователя, считаем, что домашний арест в полной мере обеспечит необходимость проведения следственных действий. А.Павликова будет являться по первому требованию следователя», - отметила адвокат Ольга Карлова. Она также подчеркнула, что за время нахождения в следственном изоляторе состояние здоровья А.Павликовой существенно ухудшилось и появился ряд заболеваний, которых не было до ареста.

Также по делу «Нового величия» проходят Мария Дубовик, Петр Карамзин, Дмитрий Полетаев, Вячеслав Крюков, Руслан Костыленков, Рустам Рустамов, Максим Рощин, Сергей Гаврилов и Павел Ребровский. Последние четверо содержатся под домашним арестом, а остальные - в СИЗО.

Фигуранты дела движения «Новое величие» были задержаны в марте 2018 г. Их обвинили в создании экстремистского сообщества и участии в нем. Сами активисты и их защита отвергают обвинения. Они утверждают, что движение возглавляли «внедренные сотрудники правоохранительных органов», которые пытались спровоцировать людей на правонарушения. Основной целью движения, по мнению следствия, являлось совершение преступлений по мотивам политической ненависти к деятельности существующего на территории РФ конституционного строя.

Как рассказывал Агентству «Москва» источник в правоохранительных органах, распределение ролей в движении было следующим: «информационный отдел» (изготовление и распространение агитматериалов) возглавил М.Рощин, «финансовый» отдел (поиск и контакты с источниками финансирования) - Р.Костыленков, «отдел активных действий» (организация акций) - П.Ребровский, «агентурно-вербовочный отдел» (набор и проверка кандидатов в члены движения) - М.Дубовик, «юридическо-правовой отдел» (обеспечение правовой поддержки) - В.Крюков.

Как говорится в материалах дела, молодые люди участвовали в собраниях движения, вели агитацию «ВКонтакте» и мессенджере Telegram, подкидывали в почтовые ящики листовки о движении и клеили постеры в общественных местах. Экспертиза установила - некоторые из материалов «Нового величия» «пропагандируют и оправдывают насилие».

Рубрика: Происшествия

Связанные материалы:

08.05.2018 21:07

Суд продлил до 13 сентября арест пятерым обвиняемым в экстремизме членам организации «Новое величие»

Подробнее

08.05.2018 21:42

Суд продлил до 13 сентября арест пятерым обвиняемым в экстремизме членам организации «Новое величие» (дополнение)

Подробнее

19.04.2018 18:08

Суд оставил под стражей троих членов экстремистской организации «Новое величие»

Подробнее

21.03.2018 13:48

Арестованные по подозрению в экстремизме члены «Нового величия» тренировались с оружием для охоты

Подробнее

20.03.2018 09:00

Дело об экстремизме завели против членов движения «Новое величие» накануне задержания в Москве

Подробнее

05.06.2018 18:59

Суд оставил под стражей пятерых обвиняемых в экстремизме членов организации «Новое величие»

Подробнее

10.09.2018 17:25

Суд продлил до 13 декабря арест четверым обвиняемым в экстремизме членам организации «Новое величие»

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок