Меню Поиск

«МаксимаТелеком» осенью внедрит в Москве идентификацию с помощью отельного ваучера в Wi-Fi-сетях

14.08.2018 09:00

«МаксимаТелеком» осенью внедрит в Москве идентификацию с помощью отельного ваучера в Wi-Fi-сетях

Теги: Метро , Wi-Fi , Гостиницы

Компания «МаксимаТелеком» намерена осенью 2018 г. внедрить в Москве идентификацию пользователей в публичных сетях Wi-Fi с помощью гостиничного ваучера. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе компании-оператора бесплатного Wi-Fi в столице.

«Теперь российский турист или иностранный гражданин, проживающий в гостиницах-партнерах «МаксимаТелеком», может получить на стойке регистрации бесплатный ваучер для доступа в общественные сети Wi-Fi. В настоящее время мы ведем переговоры с московскими отелями-партнерами об интеграции ваучерной системы. Ожидается, что новый метод идентификации абонентов в Москве заработает через два месяца», - сказали в пресс-службе.

В компании добавили, что новый метод идентификации протестирован и уже работает в публичной Wi-Fi-сети Санкт-Петербурга. Номер ваучера необходимо ввести при первом входе в сеть, выбрав соответствующий пункт на странице идентификации.

При этом представитель «МаксимаТелеком» отметил, что подобный механизм доступа в интернет с помощью публичного Wi-Fi полностью соответствует требованиям российского законодательства. Новая система идентификации не подразумевает передачу «МаксимаТелеком» персональных данных пользователей, они хранятся в системах отелей, которые имеют право идентифицировать зарубежных граждан по паспорту. Оператор, в свою очередь, при предъявлении пользователем ваучера, через специальный интерфейс партнера получает зашифрованные идентификаторы пользователя, которые необходимы для исполнения требований законодательства и предоставляет доступ в интернет.

Также «МаксимаТелеком», как пояснили в компании, планирует предоставить возможность использовать данный способ идентификации своим партнерам, управляющим региональными публичными Wi-Fi-сетями.

Рубрика: Общество , Технологии

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок