Меню Поиск

В Госдуме назвали требующим обсуждения предложение использовать старые детали в ремонте машин по ОСАГО

10.08.2018 16:18

В Госдуме назвали требующим обсуждения предложение использовать старые детали в ремонте машин по ОСАГО

Теги: Транспорт , автомобили , Страхование , Ремонт , Госдума

В Госдуме назвали требующим изучения предложение Российского союза автостраховщиков (РСА) разрешить использование старых деталей при ремонте автомобилей в рамках ОСАГО. Об этом Агентству городских новостей «Москва» заявил председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков («Справедливая Россия»).

«Тема требует изучения. Надо посоветоваться с рынком. Надо посоветоваться с теми, кто защищает права автолюбителей, с Центральным банком. Тема существует, она требует дискуссии. На одной из дискуссий будем определяться, стоит ли разрешать использовать б/у детали. Здесь важно соблюсти баланс интересов», - сказал А.Аксаков.

По его словам, использование в ремонте автомобилей старых деталей может быть как рентабельным, так и нанести вред.

«С одной стороны, часто б/у деталь ничем не отличается по качеству от новой, при этом она дешевле обходится для ремонта автомобиля, меньше времени требуется для ее нахождения. Но в то же время есть вопрос о качестве этих б/у изделий. Должна быть гарантия того, что это б/у изделие соответствует требованиям к деталям соответствующего автомобиля, чтобы эта деталь ни принесла вред самому автомобилю, ни привела к каким-нибудь авариям и так далее», - сказал депутат.

Ранее СМИ сообщили, что в РСА предложили внести изменения в закон об ОСАГО, чтобы позволить использовать бывшие в употреблении запчасти для ремонта в качестве возмещения по автострахованию.

Рубрика: Политика , Транспорт

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок