Меню Поиск

Суд продлил до 13 сентября арест обвиняемой в экстремизме активистке «Нового величия» А.Павликовой

09.08.2018 19:07

Суд продлил до 13 сентября арест обвиняемой в экстремизме активистке «Нового величия» А.Павликовой

Теги: Экстремизм , аресты , Суды , обыски , Следователи , Активисты , Задержание

Дорогомиловский районный суд Москвы продлил до 13 сентября 2018 г. арест обвиняемой в экстремизме активистке организации «Новое величие» Анне Павликовой, передает корреспондент Агентства городских новостей «Москва» из зала суда.

«Суд постановил: ходатайство следствия удовлетворить, продлить А.Павликовой срок содержания под стражей до 13 сентября», - огласила решение судья.

Следователь ходатайствовал о продлении срока содержания обвиняемой под стражей. «На данный момент не получены результаты лингвистических и психолого-психиатрических экспертиз и не изучены все доказательства по делу. В связи с этим, а также учитывая тяжесть совершенного преступления и характеристики личности обвиняемой, считаю необходимым ходатайство удовлетворить и продлить срок содержания под стражей в отношении А.Павликовой на один месяц», - заявил следователь.

В свою очередь защита настаивала на том, что состояние здоровья А.Павликовой резко ухудшилось. «У Анны резко обострились хронические заболевания, а именно - вместо первой степени сердечной недостаточности медики диагностировали вторую. Также после задержания у моей подзащитной появились и новые заболевания, которых ранее не было», - сообщила адвокат Ольга Карлова, попросив перевести А.Павликову под домашний арест.

Также адвокат сослалась на то, что следствие полностью игнорирует доводы защиты и состояние здоровья А.Павликовой. «Несмотря на то, что мы находимся на судебном заседании, давайте отвлечемся и посмотрим на Анну. Ребенок умирает, она близка к критическому состоянию и оно продолжает ухудшаться», - добавила О.Карлова.

Адвокат Николай Фомин отметил, что у А.Павликовой нет ни намерения, ни возможности скрыться от органов следствия или оказать давление на свидетелей. «Я не понимаю, каким образом 18-летняя девушка может оказать давление на действующих сотрудников правоохранительных органов, которые проходят по делу в качестве свидетелей», - сказал защитник.

Сама А.Павликова просила изменить ей меру пресечения на не связанную с содержанием под стражей.

Кроме того, к суду обратился отец обвиняемой. «У нее (у дочери - прим. Агентства «Москва») действительно серьезные проблемы с сердцем. Если она умрет, кто будет за это отвечать? Я прошу отправить мою дочь под домашний арест», - подчеркнул Дмитрий Павликов.

Прокурор в свою очередь поддержал ходатайство следователя в полном объеме.

Ранее Мосгорсуд изменил решение Дорогомиловского суда об аресте А.Павликовой, сократив его на месяц. Также в СМИ сообщалось, что дело А.Павликовой истребовал Верховный суд РФ.

Кроме А.Павликовой по делу организации «Новое величие» проходят Мария Дубовик, Петр Карамзин, Дмитрий Полетаев, Вячеслав Крюков, Руслан Костыленков, Рустам Рустамов, Максим Рощин, Сергей Гаврилов и Павел Ребровский. Последние четверо содержатся под домашним арестом, а остальные - в СИЗО.

Фигуранты дела движения «Новое величие» были задержаны в марте 2018 г. Их обвинили в создании экстремистского сообщества и участии в нем.

Сами активисты и их защита отвергают обвинения. Они утверждают, что движение возглавляли «внедренные сотрудники правоохранительных органов».

Рубрика: Происшествия

Связанные материалы:

08.05.2018 21:07

Суд продлил до 13 сентября арест пятерым обвиняемым в экстремизме членам организации «Новое величие»

Подробнее

08.05.2018 21:42

Суд продлил до 13 сентября арест пятерым обвиняемым в экстремизме членам организации «Новое величие» (дополнение)

Подробнее

19.04.2018 18:08

Суд оставил под стражей троих членов экстремистской организации «Новое величие»

Подробнее

21.03.2018 13:48

Арестованные по подозрению в экстремизме члены «Нового величия» тренировались с оружием для охоты

Подробнее

20.03.2018 09:00

Дело об экстремизме завели против членов движения «Новое величие» накануне задержания в Москве

Подробнее

05.06.2018 18:59

Суд оставил под стражей пятерых обвиняемых в экстремизме членов организации «Новое величие»

Подробнее

10.09.2018 17:25

Суд продлил до 13 декабря арест четверым обвиняемым в экстремизме членам организации «Новое величие»

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок