Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Главгосэкспертиза России одобрила проект реставрации Центрального павильона ВДНХ в Москве

    09.08 10:20

    ФАУ «Главное управление государственной экспертизы» (Главгосэкспертиза России) одобрила проект реставрации Центрального павильона ВДНХ в Москве, сообщили в пресс-службе ведомства.

    «Главгосэкспертиза России рассмотрела проект реставрации и приспособления к современному использованию Центрального павильона ВДНХ в Москве. Изучив представленные материалы, эксперты пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация - результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки и требованиям технических регламентов. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение», - говорится в сообщении.

    Уточняется, что объект культурного наследия федерального значения - павильон «Центральный» - был построен в 1950-1954 гг. по проекту советских архитекторов Юрия Щуко и Евгения Столярова на месте довоенного, возведенного еще в 1939 г. Главного павильона. Монументальное здание стало своеобразным «вводным залом» в экспозицию Выставки достижений народного хозяйства.

    «Павильон должен был отражать основные вехи в истории советского государства, а также успехи СССР в индустриализации, сельском хозяйстве, науке и культуре. Девять выставочных залов были отделаны искусственным мрамором, украшены скульптурой и живописью, выполненной выдающимися советскими мастерами искусства. Фасады украшены лепными декоративными элементами и скульптурными группами. Венчает здание шпиль высотой 33 м», - рассказали в пресс-службе.

    В ведомстве пояснили, что проектом предусмотрена реставрация и приспособление под современное использование пятиэтажного здания павильона площадью 3,5 тыс. кв. м. Планируется полностью отреставрировать исторические интерьеры и фасады здания. Также запланированы устройство новых покрытий полов, потолков и внутренних дверей, отделка стен и лестничных клеток, замена деревянных оконных блоков на аналогичные.

    «В ходе реализации проекта будет обеспечено архитектурное освещение фасадов, обустроены сети инженерно-технического обеспечения и системы безопасности, восстановлены покрытия автомобильных проездов из асфальтобетона. Кроме того, будут созданы условия для удобного и беспрепятственного передвижения маломобильных групп населения. Финансирование работ будет осуществляться за счет средств бюджета Москвы», - добавили в пресс-службе.

    Рубрика: Строительство

    Теги: проект , реставрация , главгосэкспертиза , Павильон ВДНХ

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x