Меню
    Развернуть
    Закрыть
     
    эксклюзив

    Осужденный за убийство Б.Немцова З.Дадаев вышел из ШИЗО и прекратил голодовку

    08.08.2018 14:42

    Осужденный за убийство политика Бориса Немцова Заурд Дадаев вышел из штрафного изолятора (ШИЗО) и прекратил голодовку. Об этом сообщил Агентству городских новостей «Москва» его адвокат Шамсудин Цакаев.

    «З.Дадаев вышел из штрафного изолятора и прекратил голодовку», - сказал он, уточнив, что всего осужденный голодал семь дней.

    По словам адвоката, в настоящее время связи с З.Дадаевым нет, так как в колонии уже около 10 дней не работают таксофоны», - добавил защитник.

    З.Дадаев отбывает наказание в колонии строгого режима в Иркутской области, которая предназначена для бывших сотрудников правоохранительных органов.

    Ранее Московский окружной военный суд (МОВС) приговорил З.Дадаева к 20 годам колонии строгого режима, лишил его воинского звания лейтенант и госнаграды ордена Мужества, Анзора Губашева - к 19 годам колонии строгого режима, Шадида Губашева - к 16 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Тамерлан Эскерханов приговорен к 14 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима и лишением воинского звания прапорщика полиции, а Хамзат Бахаев приговорен к 11 годам колонии строгого режима. Также всем осужденным в качестве дополнительного наказания назначен штраф в размере 100 тыс. руб. и ограничение свободы сроком на два года после отбытия основного наказания. Позже Верховный суд РФ отменил всем осужденным штрафы.

    По версии следствия, предполагаемый организатор убийства Руслан Мухудинов предложил фигурантам дела, не имеющим постоянного источника дохода, за денежное вознаграждение не менее 15 млн руб. совершить убийство Б.Немцова. З.Дадаев является непосредственным исполнителем убийства Б.Немцова. Первоначально он дал признательные показания против себя и остальных задержанных, однако в суде отказался от своих слов, заявив, что признал вину под давлением. Остальные фигуранты дела заявляют о своей непричастности к убийству Б.Немцова и утверждают, что не знали политика.

    Уголовное преследование в отношении Б.Шаванова прекращено в связи с его смертью в результате самоподрыва при задержании. С санкции Басманного суда Москвы заочно арестован предполагаемый организатор убийства Р.Мухудинов, находящийся с ноября 2015 г. в международном розыске.

    Б.Немцов был убит вечером 27 февраля 2015 г. во время прогулки с украинской моделью Анной Дурицкой по Большому Москворецкому мосту. В политика было произведено несколько выстрелов, он скончался на месте.

    Рубрика: Происшествия

    Теги: Суды , убийство , Приговоры , Борис Немцов , присяжные

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x