Меню Поиск

Басманный суд продлил до 13 ноября арест главы Серпуховского района А.Шестуна

08.08.2018 18:57

Басманный суд продлил до 13 ноября арест главы Серпуховского района А.Шестуна

Теги: Чиновники , аресты , Суды

Басманный районный суд продлил до 13 ноября арест главы Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна, обвиняемого в превышении должностных полномочий, передает корреспондент Агентства городских новостей «Москва» из зала суда.

«Суд постановил: ходатайство следователя удовлетворить частично, продлить срок содержания под стражей в отношении А.Шестуна до 13 ноября», - огласила решение судья Евгения Николаева.

Следователь ходатайствовала о продлении срока ареста на четыре месяца. «В настоящий момент обстоятельства для изменения меры пресечения не отпали. Находясь на свободе, А.Шестун может скрыться от органов следствия и суда или иным способом помешать ходу расследования. Также срок предварительного следствия продлен до 13 декабря, а дело имеет особую сложность. В связи с этим ходатайствую о продлении срока содержания под стражей в отношении А.Шестуна до 13 декабря», - заявила следователь.

Прокурор в свою очередь поддержала ходатайство следователя в полном объеме и просила его удовлетворить.

Сам А.Шестун заявил о своей невиновности. «Я считаю обвинения голословными. Также за два месяца меня никто не допросил, я даже не видел следователя. Я не собираюсь никуда скрываться или уничтожать улики и считаю, что дело имеет политический окрас. На данный момент я лишен своих конституционных прав, в том числе я не могу участвовать в выборах», - сказал он и просил применить к нему меру пресечения не связанную с содержанием под стражей.

Кроме того А.Шестун добавил, что объявил голодовку в связи с нарушением условий его содержания в СИЗО. По его словам, он похудел на 10 кг и испытывает проблемы со здоровьем.

Защита настаивала на том, что А.Шестун не имеет намерений скрываться. «В настоящем деле речь идет о событиях восьми - 10-летней давности, когда мой подзащитный привлекался по ч. 4 ст. 290 УК РФ. То дело было закрыто за отсутствием состава преступления. И тем не менее, за этот срок А.Шестун не скрывался, и по первому звонку являлся к следователю для дачи объяснений. Также все доводы о назначении ареста исходят лишь из тяжести предъявленного обвинения, но это не является основанием для заключения А.Шестуна под стражу», - сказал адвокат Павел Беспалов.

Кроме того адвокат отметил, что в деле отсутствуют фактические доказательства причастности А.Шестуна к инкриминируемому ему преступлению. «На момент подписания постановлений о передаче участков земельной собственности, мой подзащитный находился в отпуске. Кроме того данные документы согласовывались целым рядом лиц и каких-либо нарушений обнаружено не было», - сказал защитник.

А.Шестун обвиняется по ч. 3 ст. 286 Уголовного кодекса РФ («Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий»). Басманный суд ранее арестовал чиновника до 13 августа 2018 г.

По версии следствия, занимая должность главы Серпуховского района, А.Шестун превысил полномочия, передав четыре земельных участка компании ООО «Центр» и причинив тем самым Серпуховскому муниципальному району ущерб в 62 млн руб.

Как сообщалось ранее, А.Шестун был задержан 13 июня 2018 г. В его доме и администрации Серпуховского района Московской области проводились обыски.

Рубрика: Происшествия

Связанные материалы:

10.08.2018 14:22

СК: Стоимость имущества главы Серпуховского района А.Шестуна не соответствует его доходам

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок