Меню Поиск

ФАС: Операторы «большой четверки» в ближайшее время отменят внутрисетевой роуминг в РФ

08.08.2018 13:11

ФАС: Операторы «большой четверки» в ближайшее время отменят внутрисетевой роуминг в РФ

Теги: ФАС , операторы связи , роуминг

Операторы «Вымпелком» (бренд «Билайн»), «Мегафон», МТС и Tele2 в ближайшее время отменят внутрисетевой роуминг в РФ, сообщил журналистам заместитель руководителя ФАС России Анатолий Голомолзин.

«ФАС должен заявить, что наконец-то мы добились отмены роуминга, в ближайшее время все операторы прекратят нарушать антимонопольное законодательство, отменив внутрисетевой роуминг, ранее операторы отменили национальный роуминг. <...> Операторы проинформировали нас, что все требования службы будут выполнены», - сказал А.Голомолзин.

В августе 2017 г. ФАС выдала предписание операторам «большой четверки», согласно которому компании должны были до 15 декабря снизить «необоснованно высокие цены» на внутрисетевой роуминг в РФ. В конце 2017 г. служба продлила срок исполнения предупреждения до 31 января 2018 г. для МТС, «Мегафона» и «Вымпелкома», для Tele2 мера была продлена до 31 августа.

В марте текущего года ФАС возбудила антимонопольные дела в отношении операторов МТС, «Мегафон» и «Вымпелком», сочтя представленные ими отчеты об отмене внутрисетевого роуминга не соответствующими требованиям ранее выданных предупреждений. После завершения одной из комиссий по рассмотрению дел, возбужденных в отношении компаний, «Вымпелком», «Мегафон» и МТС 6 августа объявили, что для абонентов входящие вызовы в поездках по России в скором времени станут бесплатными.

Рубрика: Общество , Технологии

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок