Меню
    Развернуть
    Закрыть
     
    эксклюзив

    В ГД поддержали решение сотовых операторов отменить плату за входящие звонки во внутрисетевом роуминге

    07.08.2018 14:07

    Заместитель председателя профильного комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Андрей Свинцов (ЛДПР) поддержал решение сотовых операторов «ВымпелКом», «Мегафон» и МТС отменить плату за входящие звонки во внутрисетевом роуминге. Об этом он сообщил Агентству городских новостей «Москва».

    «Конечно, я полностью это поддерживаю. У нас внутрисетевой роуминг должен уже давным давно исчезнуть. Это абсолютно нормальная ситуация, когда человек ездит по внутренним регионам и чувствует себя комфортно, не мучаясь», - сказал А.Свинцов.

    По его словам, осенью депутаты намерены обсудить с операторами сотовой связи законопроект, отменяющий роуминг на территории России.

    «У нас предполагается обсуждение с операторами, я думаю, что это будет в сентябре. В первом чтении мы приняли законопроект об отмене роуминга, но ко второму чтению мы будем его очень детально обсуждать с операторами, чтобы не навредить. Осенью предполагается очень серьезное и фундаментальное обсуждение этого вопроса», - добавил А.Свинцов.

    Ранее СМИ сообщали, что сотовые операторы «ВымпелКом», «Мегафон» и МТС в ближайшее время отменят плату за входящие звонки во внутрисетевом роуминге, то есть когда абонент пользуется услугами связи в сети оператора, находясь за пределами региона, где был заключен договор. Отмечается, что данное решение принимается под давлением Федеральной антимонопольной службы (ФАС).

    Рубрика: Политика , Общество

    Теги: Платежи , Регионы , сотовая связь , Госдума , телефон , звонок

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x