Меню Поиск

Сообщество священников-видеоблогеров создадут в РПЦ

07.08.2018 08:32

Сообщество священников-видеоблогеров создадут в РПЦ

Теги: РПЦ , блогеры , видеоблогер

Сообщество священников-видеоблогеров создадут в Русской православной церкви (РПЦ). Они будут обмениваться опытом, к их обучению также могут привлечь светских экспертов. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил заместитель председателя Синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе.

«Наша задача заключается в том, чтобы создать сообщество священников-видеоблогеров, в рамках которого они могли бы проводить совместные встречи, координировать свои усилия и таким образом развиваться. На этих встречах планируется, прежде всего, обмениваться опытом того, как эффективно вести православную миссионерскую деятельность в формате видеоблогов», - сказал В.Кипшидзе.

Встречи, отметил представитель церкви, синодальный отдел планирует организовывать как в очном формате, так и в режиме онлайн. Сейчас священнослужителей-видеоблогеров в России десятки, однако В.Кипшидзе не исключил, что их число возрастет.

«Мы не ставим какие-то количественные задачи в этом смысле, но считаем, что нужно помочь тем людям, которые чувствуют в себе таланты и способности состояться в качестве видеоблогеров. Задача – создавать это сообщество и укреплять внутри него горизонтальные связи, привлекая к участию новых священнослужителей, обладающих соответствующими возможностями и знаниями», - пояснил замглавы синодального отдела.

Также к работе с форматом миссионерских видеоблогов, вероятно, будут приглашаться и успешные светские эксперты, добавил В.Кипшидзе. По его словам, рекомендации по ведению видеоблогов, которые были опубликованы на сайте синодального отдела на прошлой неделе, «это лишь начало процесса оптимизации и развития всего миссионерского служения в этом формате».

В синодальном отделе, как и раньше, готовы рассматривать обращения светских блогеров, желающих освещать работу церкви.

На заседании Высшего Церковного Совета 25 июля 2017 г. патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил, что церковные миссионеры для работы с молодежью должны осваивать форматы проповедей в социальных сетях и видеоблогах, а также новые виды образовательных практик: квесты и ролевые игры.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок