Меню Поиск

М.Федотов: У попечительского совета нет претензий к прежнему руководству фонда Е.Глинки по делу СК

06.08.2018 23:14

М.Федотов: У попечительского совета нет претензий к прежнему руководству фонда Е.Глинки по делу СК

Теги: СК , Проверки , Фонды , помощь , Москва , СПЧ

У попечительского совета фонда «Справедливая помощь Доктора Лизы» нет претензий к прежнему руководству фонда, связанных с хищениями и растратами. Об этом Агентству городсих новостей «Москва» сообщил глава СПЧ, председатель попечительского совета организации Михаил Федотов.

«Все претензии следствия касаются прежнего руководства организации. Сейчас оно отставлено и к руководству пришли совсем новые люди, к которым у попечительского совета и Следственного комитета нет претензий. Я могу сказать, что у попечительского совета были претензии к прежнему руководству фонда, связанные с эффективностью расходования средств и плохой организацией. Но каких-либо претензий, связанных с хищениями и растратами у нас нет», - заявил он.

Он отметил, что доследственная проверка в отношении фонда «Справедливая помощь Доктора Лизы» продолжалась более двух месяцев.

«Доследственная проверка в отношении бывшего руководства фонда «Справедливая помощь Доктора Лизы» продолжалась более двух месяцев. Видимо возбуждение уголовного дела связано с результатами доследственной проверки. В чем вина бывшего руководства в деталях я, к сожалению, не знаю. В рамках доследственной проверки СК проводил разные опросы сотрудников организации», - отметил собеседник агентства.

После гибели Елизаветы Глинки в 2016 г. фонд возглавила журналистка Ксения Соколова. В июле 2018 г. попечители порекомендовали досрочно прекратить полномочия К.Соколовой.

Ранее источники Агентства «Москва» сообщали, что Следственный комитет возбудил дело по факту злоупотребления должностными полномочиями в фонде «Справедливая помощь Доктора Лизы», связанному с заключением контракта одновременно с двумя юристами. Ущерб, по версии следствия, составил порядка 1,8 млн руб.

Рубрика: Общество , Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок