Меню Поиск

Более 270 нарушений воздушного законодательства выявлено на Московском авиаузле в январе-июне

07.08.2018 08:20

Более 270 нарушений воздушного законодательства выявлено на Московском авиаузле в январе-июне

Теги: Прокуратура , аэропорты , Нарушения , Пассажиры , законодательство

В течение января-июня 2018 г. на Московском авиаузле (МАУ) выявлено более 270 нарушений закона в сфере воздушного транспорта. Об этом в интервью Агентству городских новостей «Москва» сообщил заместитель Московского межрегионального транспортного прокурора Олег Опенышев.

«За I полугодие 2018 г. в Московском авиационном узле выявлено свыше 270 нарушений закона в сфере воздушного транспорта. Чаще всего авиапредприятия незаконно задерживали и отменяли рейсы, не предоставляли резервных судов, не во всех случаях оказывали пассажирам предусмотренные законодательством услуги», - сказал О.Опенышев.

При этом зампрокурора отметил, что для устранения указанных нарушений сотрудники Московской межрегиональной транспортной прокуратуры (ММТП) за отчетный период внесли более 70 представлений, подали 13 исковых заявлений в суд.

«На сегодняшний день по постановлениям прокурора к административной ответственности привлечены 52 лица, еще 63 - привлечены к дисциплинарной ответственности своими работодателями по результатам рассмотрения части внесенных представлений. Судами рассмотрено и удовлетворено в полном объеме три исковых заявления», - пояснил О.Опенышев.

Представитель надзорного ведомства уточнил, что чаще всего авиапассажиры жалуются в прокуратуру на невозможность бесплатно провозить ручную кладь. «Подавляющее число поступающих к нам жалоб от пассажиров связано с отсутствием возможности бесплатно провозить ручную кладь, с порчей и утратой багажа, отменой и задержками рейсов и непредоставлением полагающихся в связи с этим услуг», - заключил О.Опенышев.

Ранее в пресс-службе Федерального агентства воздушного транспорта сообщили, что в I полугодии 2018 г. услугами аэропортов МАУ воспользовались 43 млн пассажиров.

Рубрика: Транспорт

Тема: Аэропорты Следить за темой

Другие материалы по теме: 179

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок