Меню Поиск

МВД: Кота Бегемота из «Булгаковского дома» подобрала пожалевшая его прохожая

01.08.2018 18:13

МВД: Кота Бегемота из «Булгаковского дома» подобрала пожалевшая его прохожая

Теги: Кошки , Музеи , ГУ МВД по Москве , Проверки , похищение , Розыск

Столичная полиция инициировала проверку по факту похищения сотрудника «Булгаковского дома» - кота Бегемота - и выяснила обстоятельства случившегося, сообщили Агентству городских новостей «Москва» в пресс-службе ГУ МВД России по городу.

«В отдел полиции поступило заявление от представителя музейного учреждения столицы о хищении живого кота из здания учреждения. В результате проведения проверочных мероприятий сотрудниками службы участковых уполномоченных ОМВД России по Пресненскому району пропавшее животное было найдено в подсобном помещении одного из соседних домов. Выяснилось, что прохожая увидела на улице напуганное животное и хотела его приютить. В настоящее время животное возвращено в музей», - пояснили в пресс-службе.

В ведомстве добавили, что по факту произошедшего сотрудники полиции проводят проверку.

Ранее в пресс-службе музея-театра «Булгаковский дом» сообщили, что штатный сотрудник музея-театра «Булгаковский дом» кот Бегемот был украден неизвестной женщиной. Актер Олег Басилашвили, сыгравший Воланда в сериале «Мастер и Маргарита» по одноименному произведению Михаила Булгакова, обратился к похитительнице кота Бегемота и «настоятельно советовал» вернуть его в музей-театр. Источник в правоохранительных органах сообщил, что сотрудник ОМВД по Пресненскому району столицы приступил к розыску свидетелей похищения кота Бегемота из «Булгаковского дома». Позднее сообщалось, что кот найден и в порядке, хотя и перенес стресс.

Рубрика: Происшествия

Связанные материалы:

01.08.2018 16:56

Участковый ОВД «Пресненский» устанавливает обстоятельства похищения кота Бегемота

Подробнее

01.08.2018 17:43

Директор «Булгаковского дома»: Кот Бегемот в порядке несмотря на стресс

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок