Меню Поиск

Численность бабочек в Московском регионе выросла почти в два раза из-за жаркого лета

02.08.2018 08:00

Численность бабочек в Московском регионе выросла почти в два раза из-за жаркого лета

Теги: Насекомые , Лето , жара

Численность бабочек в Москве и Подмосковье увеличилась почти в два раза из-за жаркого лета. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил энтомолог, координатор Московского дома бабочек на ВДНХ Николай Чириков.

«В этом году популяция всех видов бабочек в Московском регионе очень многочисленная. Хорошая жаркая погода и обилие влаги способствуют развитию гусеницы. Большое количество адмиралов прилетело к нам в этом году, и у них сейчас уже развивается следующее поколение - скоро будут вылетать уже свежие бабочки. Поэтому в августе у нас будет огромное количество молодых бабочек адмирал, которые уже вывелись в нашем регионе. Численность немигрирующих видов, таких как крапивница и павлиний глаз, в этом году увеличилась примерно в два раза благодаря жаркому лету», - уточнил Н.Чириков.

Энтомолог отметил, что с приходом первых холодов некоторые бабочки улетят обратно на юг, а другие виды впадут в анабиоз.

«С юга России в Московский регион в мае-июне обычно прилетают бабочки адмирал (Vanessa atalanta) и репейница (Vanessa cardui). Они здесь откладывают яйца и с наступлением первых холодов улетают обратно. Особенно интересна миграция репейниц, которые перемещаются целыми стаями. Сейчас жарко, и они у нас летают и комфортно себя чувствуют. Другие виды - такие как павлиний глаз, крапивница, многоцветница, траурница - остаются здесь и зимуют, впадают в анабиоз», - добавил Н.Чириков.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок