Меню
    Развернуть
    Закрыть
     
    эксклюзив

    Грузовые поезда после прокурорской проверки будут ходить без остановки на ж/д переезде в Ликино-Дулево

    31.07.2018 09:43

    Грузовые составы на железнодорожном переезде в Ликино-Дулево после прокурорской проверки будут пропускать без остановки с 6:00 до 18:00. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе Московской межрегиональной транспортной прокуратуры.

    Как рассказали в ведомстве, прокуратура провела проверку информации об ограничении транспортной и пешей доступности городского кладбища в Ликино-Дулево.

    «Проверкой установлено, что единственным путем к городскому кладбищу является автомобильная дорога, на которой расположен железнодорожный переезд. При этом зачастую на данном переезде в связи с занятостью путей приема станции Орехово-Зуево на длительное время останавливаются грузовые поезда. При таких обстоятельствах проезд и проход к кладбищу невозможен, а люди вынуждены пересекать пути в неустановленных для этого местах либо под железнодорожными составами», - пояснили в пресс-службе.

    Прокуратура внесла начальнику Московской дирекции управления движением Центральной дирекции управления движением - филиала «РЖД» - представление об устранении выявленных нарушений. По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования доводы прокурора признали обоснованными, было принято решение о безостановочном пропуске через переезд грузовых поездов с 6:00 до 18:00.

    Также надзорное ведомство выявило нарушения при содержании ж/д переезда, в связи с чем в отношении «РЖД» возбудили дело об административном правонарушении по ст. КоАП РФ «Несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при строительстве, реконструкции, ремонте и содержании дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений».

    Кроме того, выявлены нарушения при содержании железнодорожного переезда, в связи с чем в отношении ОАО «РЖД» возбуждено дело об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена ч. 1 ст. 12.34 КоАП РФ.

    Ранее в СМИ появилась информация о том, что жители Ликино-Дулево вынуждены пролезать под товарным поездом, чтобы добраться до городского кладбища. В Московской железной дороге сообщили, что знают об этих случаях, принесли местным жителям извинения за неудобства и пообещали изменить технологию управления движением поездов на данном участке. По данному факту транспортная прокуратура инициировала проведение проверки.

    Рубрика: Происшествия

    Теги: Железные дороги , Поезда , Прокуратура , Кладбища , Московская область , МЖД , Проверки , Нарушения , Переезды

    Поделиться

    Связанные материалы:
    МЖД изменит движение поездов в районе Ликино-Дулево из-за перекрытия составами ж/д переезда
    Прокуратура начала проверку после перекрытия грузовыми составами пути на ж/д переезде в Ликино-Дулево


    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x