Меню
    Развернуть
    Закрыть
     
    эксклюзив

    В МЧС рекомендовали москвичам плавать с телефоном в герметичном чехле

    31.07.2018 07:30

    В МЧС рекомендовали купающимся москвичам брать с собой сотовый телефон на случай, если не хватит сил вернуться на берег. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил начальник отдела безопасности людей на водных объектах главного управления МЧС России по столице Александр Гоков.

    «В связи с жаркой погодой и большим количеством происшествий на воде хотелось бы дать несколько рекомендаций на случай, если человек начал тонуть. В первую очередь, не нужно паниковать, паника только усугубит положение. Нужно также осмотреться вокруг, позвать на помощь, если кто-то есть рядом. Если рядом никого нет, то тратить силы на крики и бултыхание нет смысла. Надо стараться держаться на воде, раскинув руки в стороны. И, если есть возможность, надо грести к берегу или другому объекту на воде, например буйку, за который можно зацепиться и оттуда уже звать на помощь. Чтобы избежать сведения рук и ног в воде, лучше иметь при себе булавку или иголку, чтобы привести ногу или руку в чувство», - рассказал он.

    В МЧС также рекомендовали отдыхающим и плавающим москвичам и гостям столицы брать с собой мобильный телефон для вызова спасателей.

    «Если в воде почувствовали, что нет сил, нужно плыть к берегу по кратчайшему маршруту. А многие люди совершают ошибку и пытаются плыть обратно, повторить свой маршрут. Это может стать критически важно. Также желательно иметь при себе сотовый телефон в водонепроницаемом пакете. Почувствовав, что нет сил на обратный путь, можно добраться до буйка или другого объекта на воде, позвонить по номеру «101» и вызвать спасателей», - добавил А.Гоков.

    Рубрика: Общество , Происшествия

    Теги: МЧС , Спасатели , Москва , телефон , Мобильный , купальный сезон , Вода

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x