Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Пилотная зона 5G-интернета заработает в Москве в 2019 г.

    30.07.2018 15:11

    Пилотная зона с 5G-интернетом заработает в столице в 2019 г. Об этом журналистам сообщил заместитель руководителя департамента информационных технологий Москвы Александр Горбатько на презентации инновационных решений в сфере телемедицины в Морозовской детской городской клинической больнице, где развернута тестовая зона сети 5G.

    «Мы готовы к внедрению и развитию сети связи нового поколения 5G в Москве. На 2019 г. мы планируем, что в столице будет развернута тестовая зона 5G. В ближайшее время стандарт 5G станет основой для развития городских проектов во всех сферах общественной жизни - от образования до транспорта и ЖКХ. Здравоохранение занимает в этом списке особое место: с помощью высокоскоростных сетей становится возможной реализация самых смелых идей, связанных с диагностикой заболеваний и оперативным оказанием медицинской помощи», - пояснил А.Горбатько.

    В свою очередь операционный директор столичного филиала ПАО «Мегафон» Антон Пирогов отметил возможность сети нового поколения передавать большие объемы информации в короткие сроки.

    «В рамках соглашения с правительством Москвы «Мегафон» последовательно реализует проекты, направленные на повышение качества жизни в городе. На этот раз в фокусе здравоохранение: мы стремимся сделать сложные инструментальные исследования доступными для людей. Как один из флагманов цифровизации «МегаФон» тестирует сеть пятого поколения, чтобы у пациентов, которым необходима оперативная помощь специалистов, не возникало необходимости ехать в специализированные медицинские центры. Современные сети 5G, которые планируется развивать в рамках соглашения «Мегафона» с правительством Москвы, позволят передавать огромные объемы информации за короткий промежуток времени. Например, на передачу порядка 40 Гб потребуется около одной минуты», - сказал А.Пирогов.

    В рамках мероприятия на территории Морозовской больницы представлено два проекта по телемедицине: дистанционная ультразвуковая диагностика и платформа генетического секвенирования. С помощью медицинского оборудования для проведения УЗИ - роботизированной «руки» - демонстрируются возможности стандарта 5G для удаленной ультразвуковой диагностики пациентов. «Рука», управляемая врачом дистанционно, может исследовать области диаметром до 80 см, а точность позиционирования составляет ±0,1 мм.

    Рубрика: Общество , Технологии

    Теги: Мегафон , здравоохранение , медицина , технологии , телемедицина

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x