Меню Поиск

Писателя В.Войновича похоронили на Троекуровском кладбище

30.07.2018 14:58

Писателя В.Войновича похоронили на Троекуровском кладбище

Теги: Похороны , Писатели

Писателя Владимира Войновича похоронили на Троекуровском кладбище рядом с композитором Владимиром Шаинским, актерами Георгием Тараторкиным, актрисами Натальей Крачковской и Татьяной Карповой, передает корреспондент Агентства городских новостей «Москва».

В последний путь В.Войновича пришли проводить десятки человек. Порядок во время церемонии обеспечивали сотрудники правоохранительных органов, также на месте дежурили сотрудники центра экстренной медицинской помощи Москвы.

Ранее в большом зале Центрального дома литераторов прошла гражданская панихида, которую посетили посетили писатель и журналист Виктор Шендерович, журналист и депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский, писатель Людмила Улицкая, поэт и уполномоченный по правам ребенка в Москве Евгений Бунимович, журналисты Михаил Зыгарь, Станислав Кучер, Николай Руденский, бывшие министры экономики России Андрей Нечаев и Яков Уринсон, философ и социолог Игорь Чубайс, литературовед и историк Мариэтта Чудакова, актер театра и кино Вениамин Смехов.

В.Войнович является автором произведений «Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина», «Москва 2042», «Антисоветский Советский Союз» и других. Писатель умер на 86-м году жизни в ночь на субботу, 28 июля. По предварительным данным, причиной смерти стал сердечный приступ. Писателя похоронят на Троекуровском кладбище.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок