Меню Поиск

В Госдуме призвали заменить газировку на компот в школьных столовых для борьбы с ожирением подростков

30.07.2018 13:20

В Госдуме призвали заменить газировку на компот в школьных столовых для борьбы с ожирением подростков

Теги: Здоровье , Школьники , Депутаты , Госдума

Депутат Госдумы от ЛДПР Василий Власов предложил запретить продажу сладких газированных напитков в школах и вузах, заменив их на компот и чай, чтобы бороться с ожирением подростков. Об этом он заявил Агентству городских новостей «Москва».

«Возможно, в школах и вузах стоит ввести определенные запреты на продажу сладкой газированной воды. Я думаю, что это может стать решением проблемы ожирения», - сказал В.Власов.

Депутат напомнил, что ранее в ходе поездки по регионам РФ он уже обращал внимание на наличие большого количества рекламы Coca-Cola в школах, а также на продажу этого напитка ученикам.

«У нас всегда школьное питание ассоциируется с компотом. Я думаю, что если питьевую воду, чай и компот будут давать или продавать школьникам, нежели сладкую воду, которая сейчас продается в буфетах абсолютно везде, то любой диетолог или врач скажет, как это повлияет на молодой организм», - подытожил он.

Ранее СМИ сообщали, что главный внештатный специалист-диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова заявила о резком росте числа подростков с ожирением.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок