Меню Поиск

Диспетчерским службам в Москве могут запретить давать заказы отработавшим более восьми часов таксистам

25.07.2018 11:16

Диспетчерским службам в Москве могут запретить давать заказы отработавшим более восьми часов таксистам

Теги: Водители , Такси , График работы , контроль

Столичный департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры предлагает решить проблему нарушения таксистами режима труда и отдыха путем запрета диспетчерском службам давать заказы тем, кто отработал более восьми часов. Об этом в рамках международного экспертного совета по транспортным вопросам при правительстве Москвы сообщил заместитель руководителя столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Дмитрий Пронин.

«В отсутствие федерального регулирования, четкого контроля, спланировать и быть уверенным, что этой проблемы (нарушения таксистами режима труда и отдыха - прим. Агентства «Москва») нет, мы не можем. Мы работаем с диспетчерскими службами и сейчас находим правильный подход, чтобы регулировать это через передачу заказов. Диспетчерская служба, на наш взгляд, должна ограничивать передачу заказа водителям, которые работают за рулем более восьми часов», - сказал Д.Пронин.

Он также пояснил, что это должна быть единая договоренность со всеми диспетчерскими службами, так как водители могут переключаться между ними.

Рубрика: Общество , Транспорт

Тема: Такси Следить за темой

Другие материалы по теме: 164

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок