Меню
    Развернуть
    Закрыть
     
    эксклюзив

    Оштрафованный за стрельбу в гостинице Four Seasons У.Джабраилов исключен из «Единой России»

    24.07.2018 16:51

    Оштрафованный на 500 тыс. руб. за стрельбу в столичной гостинице Four Seasons бизнесмен Умар Джабраилов исключен из партии «Единая Россия». Об этом сообщила Агентству городских новостей «Москва» его адвокат Зима Бочалова.

    «Решение, принятое Советом регионального отделения партии «Единая Россия» по ЦАО, об исключении Умара Алиевича Джабраилова из партии считаю преждевременным, ошибочным и нелегитимным. У.Джабраилов - бизнесмен, общественный деятель, меценат, патриот, очень много сделал для страны и для партии в целом», - сказала она.

    По ее словам, «устав партии предусматривает исключение из своих рядов членов партии, которые имеют судимость или в отношении которых есть уголовное преследование, однако это решается на совете партии, именно коллегиально, а не единолично». «Это норма не является императивной, то есть при желании «ЕР» могла не только не исключать его, но и удержать. В пользу данного факта говорит и то обстоятельство, что даже Тверской районный суд учел все заслуги У.Джабраилова и при назначении наказания ограничился лишь штрафом. Сам У.Джабраилов, как присуще настоящему представителю вайнахского этноса, продемонстрировал высокую правовую толерантность как во время привлечения к уголовной ответственности, так и после завершения разбирательства дела в суде, не реализовав при этом ни один административный и иной ресурс, что говорит лишь о его мужестве, порядочности и сдержанности», - добавила З.Бочалова.

    В отделении партии «ЕР» по ЦАО подтвердили данную информацию. «Да, исключен», - сказала специалист по учету членов партии Виктория Кущ.

    После возбуждения уголовного дела в отношении У.Джабраилова было вынесено решение о приостановке его членства в партии, однако после приговора суда У.Джабраилов написал заявление о возобновлении своего членства, но оно было отклонено.

    Тверской суд 22 ноября признал У.Джабраилова виновным в хулиганстве и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 500 тыс. руб. Бизнесмен исполнил решение суда и выплатил назначенный ему штраф.

    Уголовное дело рассматривалось в особом порядке, так как обвиняемый полностью признал свою вину, раскаялся и возместил причиненный ущерб. Прокурор просил приговорить бизнесмена к двум годам условно с испытательным сроком на два года, указывая, что действия У.Джабраилова в гостинице выражали «явное неуважение к обществу».

    Вечером 29 августа 2017 г. в гостинице Four Seasons в центре Москвы задержали У.Джабраилова, который в состоянии опьянения устроил стрельбу из принадлежащего ему наградного пистолета. В результате инцидента никто не пострадал. После задержания мужчину отпустили под подписку о невыезде. Как показали результаты медицинского освидетельствования, У.Джабраилов находился под воздействием наркотиков, сообщал ранее Агентству «Москва» источник в правоохранительных органах.

    У.Джабраилов является меценатом, председателем попечительского совета Московского музея современного искусства, почетным академиком Российской академии художеств и вице-президентом «Творческого союза художников России» по стратегическим и специальным проектам.

    Рубрика: Происшествия

    Теги: Полиция , Стрельба , штрафы , Суды , хулиганство , Приговоры

    Поделиться

    Связанные материалы:
    Устроивший стрельбу в гостинице в центре Москвы бизнесмен У.Джабраилов отпущен под подписку о невыезде
    (уточнение) В материале от 17:19 уточняется решение суда


    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x