Меню Поиск

Присяжные впервые вынесли вердикт в районном суде в Москве

24.07.2018 13:37

Присяжные впервые вынесли вердикт в районном суде в Москве

Теги: Черёмушки , Суды , присяжные

В Черемушкинском суде Москвы вынесен вердикт коллегией столичных присяжных заседателей, впервые отобранной для рассмотрения дела в районном суде. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе Мосгорсуда.

«Присяжные вынесли обвинительный вердикт в отношении подсудимого Сергея Царева, единодушно признав его виновным в совершении покушения на убийство, а также признав подсудимого не заслуживающим снисхождения», - рассказал собеседник агентства.

Как установлено коллегией, находившийся в состоянии алкогольного опьянения С.Царев в апреле 2016 г. в вагоне электропоезда, следовавшего до станции «Калужская» московского метрополитена, не менее двух раз выстрелил из пистолета «ОСА» в голову гражданину Таджикистана Сулаймону Саидову «из-за неприязненных отношений к мигрантам». Но в результате своевременно оказанной медицинской помощи потерпевший остался жив.

С.Царев в суде заявил, что не отрицает, что стрелял в потерпевшего, но настаивал, что у него не было умысла его убивать.

После провозглашения вердикта, как того требует закон, председательствующая судья Мария Михайловская поблагодарила присяжных заседателей и объявила об окончании их участия в судебном разбирательстве.

В дальнейшем уже без участия присяжных состоится обсуждение последствий вердикта (ст. 348 УПК РФ), и судья удалится в совещательную комнату для постановления приговора, в котором, в частности, определит вид и размер наказания для подсудимого.

В Мосгорсуде отметили, что в районных судах столицы находятся еще три дела, содержащих ходатайства о суде присяжных.

Рубрика: Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок