Меню Поиск

Пассажиропоток аэропорта Домодедово в города-участники ЧМ-2018 вырос на 31% с 14 июня по 15 июля

24.07.2018 11:41

Пассажиропоток аэропорта Домодедово в города-участники ЧМ-2018 вырос на 31% с 14 июня по 15 июля

Теги: аэропорты , ЧМ-2018 по футболу , Пассажиры , Домодедово

Пассажиропоток аэропорта Домодедово в города-участники чемпионата мира по футболу увеличился на 31%. Об этом сообщили в пресс-службе аэропорта Домодедово.

«Московский аэропорт Домодедово подводит итоги работы в период чемпионата мира по футболу. Пассажиропоток авиакомпаний-партнеров вырос на 10,5% по сравнению с объемом трафика этих авиаперевозчиков за аналогичный период 2017 г.», - говорится в сообщении.

Отмечается, что рейтинг самых популярных российских направлений возглавили города, в которых прошел чемпионат: Самара, Сочи, Саранск, Екатеринбург, Казань, Нижний Новгород, Волгоград, Ростов-на-Дону, Санкт-Петербург и Калининград. Пассажиропоток на этих маршрутах с 14 июня по 15 июля 2018 г. увеличился на 31% относительно аналогичного периода 2017 г.

«За время мундиаля аэропорт обслужил более 1,5 тыс. дополнительных рейсов. Большая часть из них соединила с Москвой Лиссабон, Мадрид, Копенгаген, Мюнхен и Париж. В Домодедово прибывали болельщики из стран-призеров чемпионата - Франции, Хорватии и Бельгии. Также любители футбола из Великобритании, Исландии, Мексики, Египта, Саудовской Аравии, Испании, Португалии, Германии, Японии, Китая, Аргентины, Италии и других стран», - указано в сообщении.

Уточняется, что по итогам июня 2018 г. лидерами трафика на внутренних воздушных линиях также стали города чемпионата мира по футболу. За месяц перелет по этим маршрутам через Домодедово совершили 570 тыс. пассажиров.

«В целом объем авиаперевозок по стране в первый летний месяц превысил 1,5 млн человек. На международных воздушных линиях в июне аэропорт Домодедово обслужил 1,5 млн пассажиров: плюс 5,5% к показателям прошлого года. В этом сегменте наблюдается заметный рост трафика в страны дальнего зарубежья. Он увеличился на 12% и составил 1,2 млн человек. Общий пассажиропоток Домодедово в июне превысил 3 млн человек», - поясняется в сообщении.

В пресс-службе добавили, что всего за I полугодие 2018 г. аэропорт обслужил 13,7 млн пассажиров.

Рубрика: Общество , Транспорт

Тема: Аэропорт Домодедово Следить за темой

Другие материалы по теме: 245

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок